コメント
N26
3歳違いでしたが上の子が人見知りで抱っこマンでした!
荷物と下の子はベビーカー、上の子抱っこで行ってました!
ママリ
うちは賃貸アパートの2階で
駐車場には屋根もないので
バスタオルを頭からかけて
2往復してます😂😂
週末の迎えと週明けの送りは
3往復したりします😅
-
はじめてのママリ
我が家も全く一緒です!😂
なるほどバスタオル😳
車の中に常備しとくようにします!保育園に行く時は先に子ども預けてから荷物って感じですか?😮- 8月4日
-
ママリ
車から入口まで2.3mなので
上の子歩かせて2人分の荷物と
下の子抱っこで行ってます😂
お迎えの時は下の子と下の子の荷物を先に乗せて
上の子を後からって感じです😅- 8月4日
-
はじめてのママリ
荷物が多いとほんと苦労しますね😭お昼寝布団は2人分をひとつにまとめていいよって言われたのでひとつにして荷物減らそうと思います😏
今朝ママリさんとおなじ方法で行けたので、明日もやってみます!☺️- 8月5日
うた
下の子抱っこ紐、上の子は小脇に抱えて抱っこ、反対の手で荷物持ってます😂!
今の時期プールバッグもあるので、通園バッグ・布団・プールバッグ×2なので雨の日恐ろしいです……😇上の子の機嫌悪いときは、下の子おんぶすることもあります😂
よく周りの保護者さんや先生がドア開けてくれたり助けてくれます😭💦
-
はじめてのママリ
お迎えに行ったら上の子ギャン泣きだったので帰りは2人抱っこと荷物で車まで行きました😂
雨の日は大変になりますね😭
布団は2人分をひとつにまとめて行こうと思います😂😂- 8月5日
はじめてのママリ
上の子抱っこマン一緒です😂
保育園に行く時は保育園の玄関までどのようにして行かれてましたか??🥺
N26
門から下の子抱っこ、上の子手を引いてって感じです!
門から玄関は20歩くらいなので!なんなら先生が門にもいてくれてます!
はじめてのママリ
今朝そのスタイルで行ってみました!上の子がすんなり歩いてくれたのでいけました✨
お迎えはギャン泣きだったので明日の朝が今日のように行くかはわかりませんが継続してやってみます!!☺️