親知らずの抜歯が怖くて、全身麻酔も考えている。帝王切開より痛みはマシか。操作中の意識も怖い。
親知らずの抜歯を一泊2日の入院で2本抜く予定なんですが、痛みが怖すぎて、半べそです😭
私にとって人生最大の痛みは帝王切開なんですが、
それよりマシですか😭⁉️
正直、意識ある中でのオペ室もちょー怖いので、全身麻酔も検討しています😭💦
- ままり(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ちな
去年親知らず全部抜きました!
抜歯で入院できるのですね😳
痛みに弱く陣痛しんどすぎて無痛にして、抜歯もびびってたら衛生士さんに出産に比べたらなんてことないよーと言われ、部分麻酔でしたが本当になんてことなかったです😂
親知らずの抜歯は上よりも下が痛いらしく、埋まってたので切開して割りながら抜いてもらったので顔はしっかり腫れました🥲

あーる。
先日右下を抜歯しましたが絶賛術後の痛みとたたかってます(´;ω;`)
抜くのは一瞬でしたが抜いた後がほんとにつらいです😂抜歯翌日は痛すぎて寝れませんでした😱😱
普通分娩でしたがそれよりも抜歯しんどかったです。
-
ままり
抜歯後痛むって言いますよね😭💦
出産より痛いとは、相当ですね😭- 8月5日

よっちゃん
私は今度2泊3日で全身麻酔で入院します!
全身麻酔ではないんですか?😟
-
ままり
4本同時に抜く、とかでない限り基本は静脈麻酔だけらしいです!
そもそも子供もいるし、なるべく入院したくないんですけどね〜😢💦💦- 8月5日
-
よっちゃん
私、1本で全身麻酔です🥹
- 8月11日
-
ままり
クリニックによって違いますね😂💦
- 8月11日

番長
5年ほど前に親知らず抜きました。
歯医者と麻酔と手術が大嫌いな私ですが、予約して行ってしまえばもう抜くしかありません😇
右上下で抜歯中は音と振動ぐらいしか分からず、30分ほどで終了~!
午前10時には終わり、何事も無かったようにお昼ご飯にココスでハンバーグ食べました笑
なんともなさすぎて、こんなもんなの?と😂😂
これならいける!と、すぐに反対2本も抜きましたよ~!
頑張ってください💪🔥
-
ままり
私もむしろ、入院とかせずに
歯科医院でちゃちゃっと抜いて欲しいですーーー😂💧💧- 8月6日

なつ
こんにちは。私もいま親知らずで入院予定です。
そして同じく帝王切開です。
怖いですよねーーー
出産と違って楽しみ(赤ちゃんとか)が
無いので😭😭
-
ままり
入院で親知らず抜歯ですかー😭💦
怖いですよね😂😂
何本抜くんですか⁉️- 8月21日
ままり
出産に比べたら、なんてことない、っていう言葉を信じたいと思います😂✨