※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢、2日目で様子見中。整腸剤飲んでいるが、食欲は落ちている。

赤ちゃんの下痢、何日様子みますか?
機嫌はよく、いつも通り元気ですが、下痢2日目です
ご飯もいつもよりは食べません💦
以前処方された整腸剤は飲みました!(昨日昼、夜、今日朝、昼)

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の食べる量が減ってるなら病院行きます!
今日やっていないのであれば明日朝一行きますね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    バナナは好きだから食べるんですが、それ以外は微妙です💦
    やってないので明日朝イチ行こうと思います!

• 8月4日
SLママ

整腸剤を飲んでも回数変わらずですか❓
また、下痢は柔らかいとかではなく水という感じですか❓
嘔吐や熱など他の症状はないですか❓
下痢はしばらく続くこともありますが…とはいえ、食事の量も減っているなら一度診てもらった方が安心だと思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

飲んでも特に変わらずです、、
    オムツにうんちの汁が染み込んで、具材だけ少し残ってる感じや、ゼリー状にみえる茶色いうんちが出てました💦
    他には無いです!!
    病院行きたいと思います😭

• 8月4日
  • SLママ

SLママ

とりあえず色がおかしかったり、血が混じるような感じがなければ緊急性はないかなと🤔
    あとはお腹が痛くて泣くなどもなければ大体は大丈夫なのではないかと😌
    ただ、下痢が続くとお尻がかぶれたりと弊害もあるので病院で一度診ていただいてください🙂

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それは無かったのでよかったです😭
    おしり少しかぶれてきてたのでワセリンガン塗りしときました🥲
    1度電話してみて、様子見でだったので少し様子見て見ます💦

• 8月5日
  • SLママ

SLママ

下痢が多いとオムツかぶれ酷くなりやすいですし、オムツかぶれすると痛くて不機嫌になったりしますからね😭
    整腸剤なくなってもまだ続くなら受診されるのがいいと思いますし、ワセリン塗ってもオムツかぶれ酷くなれば薬貰いに行くのがいいと思います❗️
    早く良くなるといいですね🙏

• 8月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございました😭
    ワセリンで1度治りましたが、また復活してたので貰いに行きます💦

• 8月5日