保育園でのお昼寝時間について悩んでいます。2歳の子供は体力があり、寝過ぎると夜眠れないです。公園に寄って帰ることも考えていますが、子供がすばしっこくて心配です。3歳になると楽になるでしょうか。
2歳なんですが保育園でのお昼寝ってどのくらいして帰ってきますか?うちの子は体力が凄いのですが、保育園で2時間とか寝てきてしまうと、夜ほんと寝なくて疲れます。。保育園入れるまでは、うちではもうお昼寝はナシか20分くらいにしないと、夜寝てくれなかったのでそうしてました。あまり寝せ過ぎないで下さい、なんて言えないし、、。もう少し暖かくなったら公園でも寄って帰ろうかなとも思いますが、かなりすばしっこいので、危ないときなど下の子抱っこ紐したままわたしがダッシュできるのか、、。3歳になれば、2歳よりは色々楽なんでしょうか。お昼寝の話からズレてしまいましたが、体力のありあまる2歳なのでどうにもならない、、っていう嘆きです。
- tanちゃん(7歳, 10歳)
コメント
オカ☆モン
こんばんは、保育園の先生に2時間寝ると夜が眠れなくなる…ということを相談してみたらどうでしょうか??私も保育士でやはりそのような内容の相談もあって、その時は起こしてあげるなどして対応しました。起きた後もゴロゴロしたり絵本読んだりしてみんなを待ってましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
来月末で2歳ですが今で3時間弱ほどしています😄保育園から家まで近いので歩かせて帰ってます😄
パパがいるといつも寝るのが22時過ぎてからしか寝てくれなかったです😨今は出張中でいないので21時30分頃までに寝かしてます😁
3歳児あたりから迎えに行くまでの間外で遊ばせてるので疲れて帰れるのかなって思ってます🎵
-
tanちゃん
うちも旦那が休みの日は夜いるので、ぜんぜん寝てくれません!それでも旦那が寝せるので、負担は軽いからあきらめてます( ̄O ̄;)
外遊びしてくれたらいいんですけどね!うちの園は園庭がないので、どうしても室内でウロウロ程度なんですよ〜( ̄O ̄;)- 4月13日
tanちゃん
同じ悩みのお母さん、いるんですね!言ってもいいのでしょうかね( ̄O ̄;)なんかいつも忙しそうで、そんなのワガママって思われそうだし、保育士さんも大変だしなぁって思ってました( ̄O ̄;)