※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
産婦人科・小児科

深谷の日赤での出産経験を教えてください。個人病院での出産も良かったが、総合病院も検討中です。二人目の妊娠はまだですが、情報が欲しいです。

深谷の日赤で出産された方いらっしゃいますか?

1人目は個人病院で出産してとても良かったのですが、出産時もし赤ちゃんに何かあったらと考えると、すぐに対応して貰える総合病院での出産も選択肢に入れておきたいと思うようになりました。

二人目妊娠はまだしていないのですが、どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします!

コメント

こんばんは!
友人が日赤で出産しました。
母乳育児を推奨してるので、体が大変だったって言ってました(^_^;)

下の子は個人病院で産んだのですが、産まれてすぐ日赤に入院しました。
女医さんも看護師さんも優しかったし、病院もキレイでしたよ(^^)

• のの

のの

初日から母子同室だと大変そう><
    周りの人が優しいと安心できますね!
    情報ありがとうございます!

• 4月14日
みずき

1人目、二人目も深谷日赤病院で出産しました☺️
母子同室が初日からで希望で耳の検査などしてくれます。
母乳で育児するの難しいとお話しすれば母乳止めるお薬など出してくださいますよ?
1人目の子の時はお産で呼吸が苦しくなってしまって隣が小児科なのですぐ小児科の先生が来てくださってとても安心しました。
看護師さんも優し方が多いですよ✨
あと、お産後夜食にパンが出ます。

費用は何事も無ければベビーとママ合わせて差額が5万程度で赤ちゃんがICUに入ると7万円でした。
妊娠中に10万円を貯めておくと心配ないと思います😊

のの

詳細ありがとうございます!
夕飯食べれないで出産すると夜食ありがたいですね。
小児科もやっぱりあったほうが安心できそうですね。
初日から母子同室は大変じゃなかったですか?💦
面会時間とかどうでしたか?

みずき

大変では無かったですよ😊✨
疲れた時は看護師さん達が見ててくれるので、無理が無い母子同室でした。

面会時間は基本的には15:00から20:00までそれ以外の時間外は病室ではなく多目的の方での面会になります😅