※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の男の子を持つ方の日常について相談です。

小学生で一人っ子の男の子がいる方、どんな風に過ごしてますか?
出かけても兄弟ばかりの家族だったり、ママ友同士だったりです。兄弟いないのも申し訳なくなります。兄弟で遊んでるのを羨ましそうに見てるんです…。その様子みてるとつらくなります。一緒に楽しもうと盛り上げますが大人と子ども、子ども同士ってやはり違いますよね。

コメント

うちは子ども3人いますが、長男が下の子達と遊んだことはほぼないですね🤔

出かけても、もっぱら主人と遊んでます。

また、家にいる時はゲーム、YouTubeで1人で遊んでいて、
ゲームの時間が終わればすぐに友達の家に誘いに行ったり、公園に友だち探しに行ったりします。

下の子達と遊ぶことはまずないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😵‍💫下のお子さんがお兄ちゃんに遊ぼうとか言わないですか?
    兄弟って常に遊んでいるイメージでしたので。

• 8月4日

退会ユーザー

お兄ちゃん遊ぼうなんて言ったこと無いですね😅

きょうだいで遊ぶなんて我が家では都市伝説です。

• 8月4日

退会ユーザー

ちなみに2歳差なので、年も離れてないです。

• 8月4日
りんご

私が今つわりで出かけられないので家でゲームしたりテレビ見たり、カードゲームしたりしてます。
休日は旦那と2人で公園でラジコンしたり映画見に行ったり楽しそうにしてますよ😊