コメント
🫶🏻
ほんとにお顔立ちが女の子に見える場合もあれば、そうじゃないのに言われるなら男の子だった時に失礼だからだと思います🥺
退会ユーザー
どっちか分からない時に失礼にならないように、迷ったときは女の子ですかって聞くみたいですよー!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私はなんとも思わないけど、嫌に思う方もいらっしゃいますもんね!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
男の子でも女の子でも女の子ですか?って言うのが一番お互い傷つかないですよね🤔
格好ががっつり男!と分かるものなら男の子かな?と思いますが白や黄色だと分からないので女の子と聞きますね🤔
-
はじめてのママリ
ドナルドとかサメ柄とか男の子っぽいのを着ること多いんですけど、それでも女の子って聞かれます🤔やっぱり念の為って感じですかね😂
- 8月4日
イリス
迷ったら女の子と言う、っていうのも多いですよね。
「ママに似てるから(たいていはママが一緒にいる)」「可愛いから〜」とかなんとでも言えるので。
-
はじめてのママリ
多いみたいですね!
気まずくならないためには無難なんですかね😂笑- 8月4日
3-613&7-113
赤ちゃんの性別聞くのに、あるあるだと思います。
女の子ですか?→女の子だったら、問題なし
女の子ですか?→可愛らしいお顔だったので、女の子かと思いました(など、可愛い顔などと褒め言葉を伝えておく)
みたいな感じです。
たまに、男の子は可愛くないってこと!?てキレてる方居ますが😅誰もそうは言ってない、て思って見てます。
-
はじめてのママリ
あるあるみたいですね〜!
いやほんとそんなこと言ってないって感じですね😂
お年寄りでもおばあちゃんのことおじいちゃんって言ったら失礼な感じしますもんね😂
それと同じ感じがします😂- 8月4日
まっこ
やはり女の子なのに「男の子ですか?」って言われちゃうとムッとする親が多いから、とりあえず「女の子ですか?え!?男の子!?可愛い顔してるから女の子かと思いました〜☆」と言っときます(笑)
-
はじめてのママリ
私は実際男の子ママなんで特になんとも思わないですけど、相手がどんな風に思うか分からないしそれが無難ですね😂
- 8月4日
chibi26♡まま
3歳頃までずっと本気で知らないおばあちゃんおじいちゃんに女の子と言われてました😂
聞いてみたらご年配の方は可愛い顔だったりしたら女の子かな?と思うようです😂😂
子どもが男の子です👦🏻🫶🏻って言えるようになり、あら!そうなの〜!確かにお洋服かっこいいの着てるねぇ!お顔はママ似で可愛いね!って感じでした☺️
若い人や自分の母世代は、念の為失礼にならないようまず「女の子かな?」と聞くようです!
生後2か月ならまだまだベビー感たっぷりで癒されるので可愛いですよね❣️
-
はじめてのママリ
子供さんキュートなお顔立ちなんでしょうね🥰
世代でも聞き方違うんですね!
そういえばうちの子も支援センターの方に「女の子みたいに優しい顔だね〜」って言われたから人によってはそう見えるのかも…?
親からしたらどう見ても男の子だと思っちゃいますけど😂
超現役ベビーです😆💕- 8月4日
すぬ
うちの子高確率で男の子?って聞かれるので全然そんなこと感じたことないです🤣🤣🤣
髪の毛少ないし顔もどっちにもあんまり似てないしフリフリした服着せてないからわからんよな〜って思うので全然不愉快でも何でもないんですがお相手に申し訳ないです😂
-
はじめてのママリ
私も最初から男の子って聞いてもらっていいと思ってるんですけど、途中まで「へ〜世間的には女の子に見えるんだ〜」だったのが建前トーク?みたいなの思い出してもしや?と思いました😂
気にしてない側からすると別に気まずくなる事ないんですけどね🤣笑- 8月4日
ミッフィ
迷ったら女の子ですかって聞くのが普通かと思います😊うちの子は特別女の子っぽい顔してなくて青のbaby boyって書いたスタイつけてたにもかかわらず女の子ですか?って聞かれたことあります😂
-
はじめてのママリ
うちの子もパパ似だし女の子って感じじゃないです!恐竜柄とかドナルドとか着てても言われます!やっぱり最初は女の子って聞くもんなんですね〜🤣
- 8月4日
はじめてのママリ
そうなんですね〜!
本当はどっちだったのか気になります🤣笑