※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

3歳男の子が「できない」と口癖で言ってストレス。メソメソは落ち着くのか気になる。

3歳男の子です、すぐメソメソします。
「僕できない」「おかーさんがやって」「おかーさんが取って」口癖です。

できないできないばっかり言ってて、ストレスです。
メソメソって落ち着くものなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

産まれ持った性格もあるかと思いますが、そう言われたらすぐやってませんか?😥💦
ママ友の子もそんな感じで、メソメソしたり泣くとすぐやってあげてたので私ならやらないな~と思って見てました😅
着替え、靴履かせるなど…

自分の事は、出来るまで自分でやらせます。
でないと園に入ってから本人が困るので💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なんでもやってあげると良くないと思って爆泣きしても見守ることにしています…
    爆泣きしすぎて手に負えない時は片方だけ手伝うとかにしていますが…。
    保育園通ってますが園では頑張ってるみたいです😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

上の子もすぐやって!って言ってきますが、一緒にやってみよう!できたじゃん!すご〜い!!
やってみてできなかったらやってあげるから一旦やってみよーとか、片方やってあげるけどこっちは頑張って!とかこないだできてたよーとか言ってマシになりました☺️

chibi26♡まま

甘えたい気持ちがあるので甘えさせて自己肯定感を高めてあげるのが1番かなと思います!

1人っ子の息子も同じ頃に赤ちゃん返りありましたよ☺️
まだ3歳だもんねーできないところもあるよねー!と言ってできないことも認めつつ、できることを見つけてめちゃくちゃ褒めてました🤣❣️

4歳の今は自信がついたので母の靴下まで

• chibi26♡まま

chibi26♡まま

途中で送ってしまいました🥲

4歳の今は自信がついたので母の靴下まで履かせてくれます🫶🏻
    母も「できないー」「靴下ないよー探してー取ってー」とか言ってたらいつの間にかしっかりお兄さんになってきたようです🤣

• 8月4日