顔や目の傷が痛々しく、治りが遅いです。早く治すための方法やお子さんの傷の治りについて教えてください。
顔,目の傷についてです。
転んでしまい,顔,目の下に傷ができて少し痛々しい感じです。
目に入っても大丈夫な軟膏とワセリンは塗ってるのですが他に早く治す,傷が残らないためにしたほうがいたことはありますか?
また皆さんはお子さんの顔の傷どれくらいで治りましたか?
目の下のところが皮が剥けた感じで
なかなか治らなそうな感じです😞
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
🐬
私は形成外科がお薬もらいました💡
傷が残らないようにする為に、テープ付けてました!
塗り薬→ガーゼ→保護テープって感じで🙆♀️
日焼けすると色素沈着が起こりやすくなるとの事で
傷が塞がってからはテープは止めて、日焼け止めを塗るように言われてました🤗
🐬
形成外科が→形成外科で
です😂
ママリ
傷自体は皮が剥けてる?ような感じで本人は痛がってたりはしないのですが木曜日に保育園で怪我したようです。
明日連れてっても今更ですかね、、。
保護テープは病院で出されたものですか?
たダメの真下なのでつけるのも少し抵抗あります、
🐬
日にちが経ってても塗り薬はくれるとは思いますが、傷痕に対しては変わらないかもですよね😣
保護テープは処方された物ではなくて、処方箋をもらう時にこちらからお願いして一緒に出してもらいました💡
病院では診察した時にそのまま薬→ガーゼ付きの保護テープって感じで処置してもらっていて、薬局ではこれに近い物はありますか?って感じで聞いて出してもらいました🙆♀️
ママリ
そうですよね😞
前も傷なかなかな治らずもう無理かと思ったら治ったので治ることを信じたいです。
詳しくありがとうございます😭
薬局行ってみます
🐬
そうなんですね😭
だいたい病院でくれるお薬って皮膚の代謝?血行促進?みたいな治りを良くする感じの成分も入ってると思いますけどね💡
まあ、子供は代謝がいいのである程度の年齢になれば綺麗になる事が多いですが🤗
ママリ
今日見たら目の下はかさぶたで鼻のところはまだ全然皮向け状態なのではやく治ることを祈ります😞