引っ越し後、歯医者選びに困っています。治療が不十分だったり、医師が毎回違ったりして満足できません。良い歯医者を見つける方法はありますか。
引っ越して、歯医者迷子です…
色々行きましたが、
毎回ちょっとずつのクリーニングばかりで、なかなか虫歯治療してくれなかったり、詰め物してくれたけどガッタガタだったり、麻酔打ってすぐ削るからまだ全然効いてなかったり…😭
さんざんです。
最近だと、
新しい所がいいかな?
と思うと、毎回毎回医師が違って、医師に直接は話せず、衛生士さんに話すスタイルで💦
来院回数が多く、利益重視を感じる。
昔ながらのとこがいいかな、、と思うと、シンプルに痛い😭
あと、やっぱりやり方が色々古いのと、説明が少なくてどう治療が進むかわからない。
めちゃくちゃたくさん歯医者はあるのに、口コミ頼って行っても、自分に合う場所が見つかりません。
どうしたら良いですかね。。
- はじめてのママリ🔰

ソースまよよ
口腔外科、小児科歯科と書かれているとこを探しました🤔

はじめてのママリ🔰
私も最終的に小児歯科にしました!
とりあえず子供のフッ素や歯磨き指導で行ってみて、良かったら親も通えるか聞くといいですよ✨
私の地域は、最新のデンタルクリニックはどこもやたら高くて治療はめちゃくちゃです🤣

はじめてのママリ🔰
うちは住んでるとこの駅だったら歯医者2.3か所しかないんですけど、私の行ってるとこはたまたま当たりなんだろうなって感じですね。
妊娠出産繰り返して10年ぶりとか久し振りに行って問診表に「子育て中でなかなか時間が取れないので来れるときに一気にやって少ない回数でお願いしたいです」とか書き込んだら3回とかで終わらせてくれたし、その後の半年とか1年おきとかの検診もクリーニングで1.2回通えば終わる程度です。
割と混んでて2ヶ月は予約埋まってるようなとこなので、どんどん捌いていきたいのか割とちゃちゃっと虫歯とかも見つけるとすぐ削って詰めてその日に終わらせてくれます。
少ない回数で一気に進めて欲しい事伝えてみるのはしてみるといいと思いますよ。
コメント