※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で考え方が違うことに疲れている女性が、他の夫婦はどうなのか気になっています。

夫婦で考え方が違うのって多いんですかね。
最近になって特に考え方思考の仕方など違うと感じる事が多くその度に口喧嘩までにはいかないですが険悪になったり止まらなくていいところで会話がストップしたりします。そうゆうことがあるとどっと疲れてしまう。

ふと周りの夫婦はどうなのかなと感じました!

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方、真逆です。
当初は衝突も多かったですが、やっと、10年目にして、お互い口をつぐむタイミングがわかってきました笑(ちなみにお互い20代後半です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくもうすぐ10年目です。
    主人は相手のことを考えないたいぶまなので毎回私が少し考えて何を考えてるか察しながら話してます。
    察しできない時が大変で。少しは考え方が違うって思いながら会話して欲しいです。

• 8月4日
初めてのママリ🔰

夫理系、私文系という感じで全く正反対の性格です。
夫は楽天的で理論的な思考で、私は心配性で感情的な思考になりがちです。
お互いに言い合いになったり、本当そういうの理解できないわ…となる事も多いです😅
ただ正反対だからこそお互いのマイナス部分をカバーし合ってるなという部分もあって何とか上手く回ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦はどちらも理系なので文系、理系の、違いはないかもです。
    こちらは正確とかなのかもしれないです。
    マイナス部分をカバーしあってるって思えるのはすごく素敵なことですね!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

考え方違いますが、うちは2人とも能天気なのでほのぼの仲良しな毎日ですね😂❣️年齢もあるかと...

あと旦那も私も家事育児仕事
自分でなんでもできるタイプなので
まったく衝突しないですね👶🏻❣️

旦那がスーパー優しいですし
私もイライラしたり怒ったり
することないので😂