コメント
退会ユーザー
けっこう起きるんですね💦
夜間断乳始めたばかりなら仕方ないかと思いますが🤔
水やお茶はあげても大丈夫ですよ。授乳じゃなければ。
眠りのダイゴロウ
10ヶ月の頃は夜通し寝てた頃でしたがいろんな赤ちゃんいますよね😣
日中のスケジュールにもよるのかなと思いますが…いつのまにか長く寝るようになってた記憶ですが、夜間授乳が要らない月齢になったら起きて泣いていても何もあげず抱っこで寝かしつけてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
夜通し寝てたんですね…!!
うちは5か月から急に始まって未だ終わらず…
なるほど…添い乳が楽ですぐ添い乳してしまっていたのでそのせいだと思います_(:3 」∠)_がんばります- 8月4日
-
眠りのダイゴロウ
朝までとはいかずとも回数減らしたいですよね…
寝苦しさとか他の理由があるかもしれないですが、添い乳やったことなかったのでやめてみてもいいかもしれないですね😣- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は確かに暑くて寝苦しかった気もします。。
そうなんです…減ってきたかも!?と思っていた矢先…
眠りのダイゴロウさんの1歳のお子さんはどんなふうにされていたか聞いてもいいですか😭
添い乳は封印します🥹- 8月4日
ゆめ꙳★*゚
お水はあげても大丈夫ですよ!
うちの子はその頃は覚醒してたので時期的なものもあるかなとは思います。
1歳過ぎてから寝る時間が伸びました🥹
夜間断乳なら朝までは授乳はなしでお茶かお水あげてました!
-
はじめてのママリ🔰
夜中起きる回数減った!と思うと急にめちゃ多いみたいな日があります…
1歳になったらうちも減ってくれるといいのですがで…悩ましいです- 8月4日
まー
うちは10ヶ月から夜泣き始まりました。
7回とかは起きてなかったですが💦
水は別にあげてもいいと思いますよ。それで寝てくれるなら!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月から始まることもあるんですね…!7回はうちも多い方です…。夜間断乳を中途半端にやってしまってるからだと思います💦
水はokなんですね!ありがとうございます!- 8月4日
眠りのダイゴロウ
結構大人の生活しやすいようにしてるので参考になるかわからないのですが、、😂
18時すぎ ごはん
19時までにお風呂入り始める
1930 寝る前ミルク
20時ごろ ベッドに置いて寝るまで添い寝
夜中起きたらトントンのみか抱っこ&ゆらゆらトントン
10ヶ月の頃は泣いて興奮してしまい抱っこでしか寝始めないときはありましたが、ほとんど夜中は起きてなかった記憶です🤔💭
(部屋の温度は26度)
基本的には置いたら触らず横で寝たふりしてるだけで頭打ちつけたり転がり回ったりして入眠動作繰り返しながら寝はじめです😪
お昼寝の時間は結構まちまちですが変わらず夜は寝ます!
あとは賛否あると思いますが、日中は母乳もミルクもあげず寝る前だけだったのでもしかしたらそれも夜のルーティンだと認識してたのかもしれないです🤔先輩ママからとにかくルーティン大事と言われてたので、母乳あげてた時から8時だけはミルクを続けていました🍼🌝
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
詳しくありがとうございます😭
私も夜のルーティンは意識していて、最初の入眠はわりとスムーズなんですけど夜泣き時の対応を添い乳にしていたのがダメだった気がします😂
あと室温28度なのも暑いのかもです💦
いろいろ参考にやってみます!ありがとうございます😊- 8月4日
-
眠りのダイゴロウ
うちの場合28度だと汗だくになっちゃうのでエアコン27度にして実際の部屋の温度が26.5度とかになってます😭
はじめてのママリさんのお子さんが汗かいてないのであれば適温なのかと💦
むずかしいですね😞よく眠れますように🙏- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちはエアコンの真下で😂
自分の体感と赤ちゃんの体感も違うので室温難しいですね😂
汗はかいていないですけどなんか寝苦しいのかなーっていう時はあります💦
ありがとうございます😭いつか続けて寝られる日を夢見て…- 8月4日
はじめてのママリ🔰
日によるんですが昨日はおおかったです😂ちょっと蒸し暑かったかな…?
シングルで添い寝なので狭いのもあるかもです…
授乳は全くダメなんですね🥹今まで授乳してたしお腹すいてらのかなと思うと可哀想であげてしまいます💦
退会ユーザー
暑くて起きちゃうのはあるかと思いますが、
10ヶ月ならもうお腹は空かないですよ😂夜間授乳してるともらえるのが習慣になってるから起きてしまっている部分もありますね😂
はじめてのママリ🔰
離乳食ガッツリ食べてますし寝る前もミルク250とか飲んでます😂笑
お腹空いてるわけではないんですね笑
習慣になってますね…自分で寝ようと試みてダメだとパイで寝かせろ〜!ってキレてます😔