※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

病院でガーゼを一緒に出してもらえるか不安です。娘の怪我の応急処置に便利なアイテムを病院で貰えるか知りたいです。ドラッグストアで買うよりも良いものがあるでしょうか。

病院にかかった時に
ガーゼとかは一緒に出して貰えない感じでしたっけ?🤔
※診察して薬は処方して貰えると思いますが
その時に先生からガーゼとかってあまり一緒に出すとか
言われないイメージですよね🥲

娘が肌を掻きむしりすぎて足首の皮膚が派手に剥け
薬塗ってガーゼとかしないと結構やばい感じで
家にあったガーゼとかで応急処置はしてるんですが
調剤薬局とかのほうがテープ付きのガーゼ?とか
なんか病院で使われそうないい?便利な?アイテムを
貰えるんじゃないかなーと思って🤔

また自分が怪我した時とかは百均でガーゼや
サージカルテープなどを買ってましたが
ドラストとかのほうがもっといいのありますか?💦

娘が肌が弱いし場所が足首で貼りにくいし
なるべく取れないようにつけてあげたいので...
病院から処方してもらえると助かるなと思いますが
基本的にガーゼで覆う必要のある怪我とかでも
貰うイメージは無い気がして…

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤付きのガーゼ(カットしてテープで貼る)は何度か皮膚科でもらったことあります!

• Sapi

Sapi

薬剤付きですか!✨️
    それはもらえたらめちゃくちゃ便利ですね😆😆

• 8月4日
はじめてのママリ

とびひなどガーゼをしないといけない怪我を何回かしてるんですが、ガーゼは処方された事ないです💦
このくらいの大きさの物買ってね~とか言われたので勝手に貰えないと思っていましたが伝えたら処方してもらえるんですかね...?😢

• Sapi

Sapi

やっぱりガーゼとかってもらうイメージないですよね💦
    薬は出るけど「塗ってあとはガーゼしてねー」みたいですよね確か🤔

言ってみる価値があるのかどうなのか…って感じでした💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

家で張り替える分をだされるイメージないですよね。
私も子供もだされなくて自分で購入してました。
くれるとしたら先生からの配慮で少しわけてくれる感じなのかなって思ってました。
形成外科に通ってるのですが治療用のテープわけてくれた時あるのですがこれあげるからこんな感じの調剤薬局で買ってねって言われてました。
調剤薬局に売ってたら自費で買う形なのかなと。

100均も色んなタイプの物がサイズ別にあってよかったけどドラッグストアの方が高いだけあって写真みたいなガーゼ付き絆創膏良さそうだなとは思います。

• Sapi

Sapi

やっぱりガーゼとかって出されるイメージなかったですよね💦
    特にサージカルテープなんかは肌に優しいようなのを病院でもらうほうが安心だなぁと思いましたが
    基本的には別なところで自分で買うって感じですよね🥲🥲

百均よりドラストのほうが種類は多そうですよね💦
    広範囲なのでなかなかちょうどいいのあるか分からないんですが
    明日病院行くまでの処置も必要だし色々探してみます🥺💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもダイソーいくけど種類の豊富さはそんなに変わらない様なもしかしたら100均の方がある位にも思います。
    広範囲ならガーゼと包帯購入して巻く方がいいんですかね😊
    巻くだけでくっつく包帯とかありますよね。
    ガーゼを止める様な直接肌に る医療用のテープは調剤薬局で売ってるんじゃないかと思います。
    まさにサージカルテープを私は少しわけて貰って同じのを調剤薬局にあるから買ってねって言われました。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接肌に貼る、、です!

• 8月4日
  • Sapi

Sapi

調剤薬局って飲み物やおせんべいくらいしか並んでないイメージでしたが
    サージカルテープなんかも買えたりするんですね✨️
    明日病院行こうと思うのでその時に見てみます︎👍🏻 ̖́-
    ありがとうございます!(´▽`)

• 8月4日