蕁麻疹になり抗ヒスタミン薬を飲んで治した方いますか?その場合、蕁麻疹が消えるまでの期間や薬の効果について教えてください。新しい蕁麻疹が出たり消えたりして不安です。
大人の方(子供のケースでも)で蕁麻疹になり抗ヒスタミン薬を飲んで治した方いますか??
その場合どれくらいで蕁麻疹無くなりましたか??
私は今日で蕁麻疹が出始めて4日目、薬も3日前から処方された薬を飲んでいますが、蕁麻疹はなくなっては新しいのが出てを繰り返しています💦
ちなみに蕁麻疹と血管性浮腫の同時発症で、蕁麻疹の方が治りません😭
薬飲んでもしばらくは出たり消えたりすることもあるんですかね?🤔飲んだらすぐ治るもんだと思ってたので少し不安です😓
- あんな(5歳3ヶ月)
コメント
かな
かなり昔ですが、仕事で頑張りすぎて疲れが溜まっていたのか夜寝てたらぶわーっと蕁麻疹が出てしまって顔がお岩さんみたいになり、呼吸も苦しくなり身体中蕁麻疹が出て救急外来でかかったことがあります💦
しばらくは出たり治ったりを繰り返していて抗ヒスタミン薬が手放せなかったです💦
夏の時期だったんですが、暑さが落ち着いた頃(2ヶ月後くらい?)にようやく出なくなりました。
夏の暑い時期は疲れも溜まりやすいし蕁麻疹が出やすいのかもしれません🤔
なるべく身体を休めてしっかり療養して、お大事になさってください🍀✨
あんな
回答ありがとうございます🥹
私も多分ストレスかなと😩息苦しさと顔の腫れと身体中の蕁麻疹同じです😓救急までは行かなかったのでまだマシですが、同じような方からの体験談とても心強いです!
抗ヒスタミン薬を飲んでもすぐ治らないケースもあるんですね😭2ヶ月は辛い…昔とのことですが、大変でしたね😔
しばらく安静にして体を休めるように努めてみます!(それがなかなか難しいんですが😂)
ままり
昔のコメントにすみません。私も大人になってから初めて蕁麻疹が出て、今同じ状態です💦蕁麻疹が薬を飲むと消えますが、朝に出てきます…。その後どうなったか教えていただければ助かります😮💨✨