※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
妊娠・出産

帝王切開後の痒みが辛いです。ロコイド処方しても効果が薄く、アトファインも剥がれやすいです。心身疲れているのにイライラします。アドバイスお願いします。

6月末に帝王切開したんですが、治りかけで痒くてしょうがないです!
ロコイド処方してもらいましたが、ほぼ変わりません…
掻いてしまうからなのか、ロコイド野油分でなのか、アトファインも安い物じゃないのにすぐ剥がれてしまいます😭
最近ホルモンのせいで心身疲れているのに、痒みのせいでイライラしてしまいます😭
経験のある方、アドバイスお願いします!

コメント

C

帝王切開2回していますが、かゆいですよね💦
私も6ヶ月ですが、毎晩寝ながらかいてしまっています😭

退院後に傷口開いてしまって1ヶ月検診まで通院していましたが、薬塗ったらテープ剥がれてしまうので、いつも傷口ガーゼでした。

下着などで薬が取れてしまうので、痒みがひどいようであればガーゼあてて周りをサージカルテープでとめるようにすると少しは薬が患部についていてくれると思います。

• おゆちゃん

おゆちゃん

すごい!!2回も経験されてるんですね😳
    やっぱ軟膏で剥がれちゃうんですね💦
    ガーゼとサージカルテープ今日買って試してみます!!

• 8月8日