※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももカッパ
家族・旦那

八戸市からねぶた祭りに子供と行き、夜11時すぎに帰宅。旦那に怒られ、初めての遅刻でがっかり。祭りだから許してほしかった。

今日八戸市からねぶたに子供達と行き、家に着いたのが夜の11じすぎでした。旦那に考えて行動しろ帰ってくんの遅すぎと怒られました。こんなに遅くなってしまったのは初めてですよ。祭りだからいいかなーとおもったのに、、、せっかく楽しかったのになんかしょぼん。

コメント

11時はさすがにちょっと笑
そこからお風呂入って、髪乾かして、寝かしつけですよね💦
お祭りで楽しい気持ちも分かりますが、行こうと思えば早くから行けるはずなので今回はご主人の言い分が正しいのかなって思いました。

ままり

祭りとか遠出とかイベントとかなら11時でも仕方ないかなぁーって思っちゃいます、、、
価値観の違いですね。。。夏休みで次の日学校とかでも無いだろうし、私も子供とイベントあれば夜中に着くことあるし、、、思い出になればOKな考えです。
ももカッパさんもお疲れ様でした。

まりり

そんな日があっても別にいいと思います!夏休みの1日くらい夜更かししたっていいじゃん!ってタイプなので私も怒られそう笑
時間気にしていても道路状況や子ども達の機嫌もあるし無事に家に帰ってきただけで十分ですよ!と私は思います笑
県内とはいえ遠出で運転お疲れ様です( ¨̮ )
今日はゆっくりおうちで休む日にしましょ🍵

はじめてのママリ🔰

ねぶた自体7時スタートで終わるの9時とかですし、道中混んでるのわかるので仕方ないかな〜って思います。昨日八戸市内買い物行くのでも混んでたので💦時間ばっかり気にしてたら何もできないです😭 逆に子供連れて行ってくれてありがとうなのでは?! 土日ですし、良いと思います☺️

ミミ

ええ!ねぶただと我が家では普通なことです😂ねぶた終わるの9時だし、混んでるし、むしろ日付変わる前に帰って来れたら良いよねってそもそも思ってます!子供達に見せたくて行ってきたのにそう言われたら私なら怒ってしまうかもしれないです笑。次の日休みだし全然オッケーです!!

タルタルソース♡♡♡

暑かったですよね〜、運転お疲れ様でした!
昨日八戸からねぶたいって帰ってきたの日付かわってましたよ🤣🤣距離もあるし、終了も9時前とかだし仕方ないかなって思います。
青森市内も有料もめっちゃ混んでましたよね💦次の日休みだしたまにはいっか〜っておもってました💦💦
ねぶたかっこよかったですよね〜✨✨

とんとん

そんなこと言われたらせっかくの楽しかった思い出が台無しになっちゃいます😭😭
せめてねぶたなんて年1イベントなんだから楽しませてくれよって思います🤣

そして事故なく無事に帰ってきてくれたことも含めて、ありがとうとか楽しかった?とか言えないのと自分の旦那だったら言っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

八戸から行くとそうなりますよね💦
仕方ないし想像力が足りないよ、旦那さん、、😑😑😑

むしろ子ども3人も連れてねぶたみせて楽しませてあげたももカッパさんに拍手です✨