※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

美容費について、月いくらが妥当か悩んでいます。白髪のメッシュに毎回1.5万から2万かかり、化粧品も変えたいです。旦那から家計から出しても良いと言われていますが、いくらお願いすれば良いでしょうか。

みなさん。美容費って
月いくらですか??
白髪やばいんで、メッシュでぼかしてて
毎回1.5000から2万かかります
2ヶ月に一回くらいにしてて
化粧水はキュレル、メイク品はキャンメイクにして押さえてるのですが
年齢的にもう40なので、化粧品も変えたくて…
旦那は、必要な分家計から出していいよ
毎月の金額決めてくれれば毎月渡すからあとは自分でやりくりして!
と言われてるのですが
いくらお願いしようか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

40歳です。
美容院は派手色にしてるのもあって毎月1万〜1.5万です。
えせインフルエンサーしていて、化粧品類は無償提供していただいてるのでほぼ買ってないです。
ネイルはネイリストなので0円。

自分で払ってたらスキンケア1万/月、メイク用品1万/1シーズン、ネイル1万/月、はかかってると思うので、月々渡してもらうなら4万くらいかな?

はじめてのママリ🔰

ミドサーですが私も白髪ボカシやってます〜!
美容院と基礎化粧品とマツパで3ヶ月で4万円くらい、コスメはデパコス買うので多分年間で考えると10万以上は使ってる気がします。なので月にならすと2-3万くらいになると思います。

ネイルもしてましたが高いなと思って、いまは資格を取ってセルフでやってます

nikon

美容室行きたいけど我慢してます😣ネイルも自分でやってます。
年齢も40過ぎて白髪どんどん増えてますが。゚(゚´Д`゚)゚。
染めるトリートメント千円くらいなので使ってます。
ご主人出してくれるなんて羨ましい!
我が家経済DV、モラ夫なのでケチくさくて。出してくれるなら一度化粧品ライン使いしたりしたいなー。
美容室行けば15000円くらいかかるし3万くらいは欲しいですね

ママリ

化粧品だけなら月1万円くらいです✨美容院は2ヶ月に一度で6000円くらいです。

はじめてのママリ🔰

美容院はカラーのみですがシャンプーなども買うので一回三万くらいですが2ヶ月に一回ペースなので月にしたら1.5万円ほどです!

化粧品はあまりこだわりなくドラストメイン、たまにデパコスなので年間で10万使わないくらい💄

化粧品などもこだわりなく2〜3千円のものを使ってます!

なので月で考えたら三万円くらいあればいいなーと言うイメージです✨