妊娠・出産 羊水少ない場合の出産について心配です。羊水過少で緊急帝王切開になることも。羊水少なくても無事出産した経験のある方いますか? 38週5日です。 今日の検診でも羊水が少ないと言われ、AFIで4.97cmでした。5cmきると羊水過少らしいのですがその診断は言われませんでした。 臨月になると羊水は少なくなるみたいですが少なすぎると赤ちゃんへの危険や出産時の心拍低下による緊急帝王切開などにつながる可能性があると思うと心配です😔 羊水少ないと言われても無事出産できた方いらっしゃいますか? 最終更新:8月4日 お気に入り 臨月 妊娠38週目 赤ちゃん 出産時 検診 緊急帝王切開 羊水過少 あおくんママ🫧💙(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 診断はされていませんが、予定日当日の健診で羊水少なくなってもうお腹に居るメリット無いので誘発分娩しましょうと計画入院が決まりました🙋🏻♀️ その日の夜に自然に陣発し、無事出産しました😊 8月4日 あおくんママ🫧💙 おめでとうございます☺️! お腹で留まってる時間が長いとリスクも増えますよね😰 8月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 私の場合は急を要するほどの減りじゃないとのことで、予定日当日の健診が金曜日だったので週明け、月曜日からの計画入院予定でした🙋🏻♀️ 私なら不安なので、次の健診が3日以上先であれば電話して聞きます! 8月4日 あおくんママ🫧💙 先生判断だと思うので自分ではどうすることもできないと思い不安な気持ちでいっぱいでした😭 2日後また検診なのでそこで聞いてみようと思います! 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおくんママ🫧💙
おめでとうございます☺️!
お腹で留まってる時間が長いとリスクも増えますよね😰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の場合は急を要するほどの減りじゃないとのことで、予定日当日の健診が金曜日だったので週明け、月曜日からの計画入院予定でした🙋🏻♀️
私なら不安なので、次の健診が3日以上先であれば電話して聞きます!
あおくんママ🫧💙
先生判断だと思うので自分ではどうすることもできないと思い不安な気持ちでいっぱいでした😭
2日後また検診なのでそこで聞いてみようと思います!