コメント
re.mama
8ヶ月頃から食べさせてました(^^)
パプリカ♡*:.✧
ボーロなどは9ヵ月からやってました!!
パンや、ご飯類は確か。10ヵ月くらいからだったかと!!😅
-
るる
うちの子、ボーロつかむとポイポイします(^_^;)まずはボーロをうまく口に運べたらご飯でも掴み食べをさせたほうがいいですかね!
- 4月13日
-
あとは、本人が手づかみをやりたいかっ!!
ですよね(笑)焦らなくても大丈夫かと😄✨- 4月13日
-
るる
最近、自分で食べたい感がたまに見られるのでと思いまして(^_^;)
様子見てみます!- 4月13日
-
そうでしたか😄✨
様子見で大丈夫だと思いますよ??!- 4月13日
退会ユーザー
9か月からしました!
おやきとかです🎵
-
るる
ありがとうございます!
- 4月13日
あーぴっ🌼
昨日試しにおせんべいを机の上にちぎっておいてあげたら最初はモタモタしてましたが口に入れるようになりました🤣なので、おやきを今日の朝の離乳食で出してみたんですがグッチャグチャに握っちゃってえらいことになってしまってました…www
-
るる
まずはお菓子からですかね!どう教えてもボーロ投げちゃうので..
- 4月13日
-
あーぴっ🌼
うちのもボーロ投げました!wwwなのでよく食べてるおせんべいを大きめに折って机の上にポーンと投げたらなにこれ?!みたいな顔で最初は恐る恐る触ってましたがなんでも口に入れてしまう息子は掴んで口の中に入れて理解したみたいでもっとよこせ‼️とその後はバンバン机叩きながらおねだりしてきましたwwwもしかしたらボーロだとおせんべいとかより小さくて持ちにくいし口に運びにくいのかもですよ🤣
- 4月13日
-
るる
確かに..いつもボーロ掴んで口まで持っていきますが上手く入らずポイポイしてます(^_^;)明日、ウエハースを折って試してみます!ありがとうございます!
- 4月13日
-
あーぴっ🌼
今日ウエハースあげたんですが、ウエハースが柔らかすぎてグチャグチャにしちゃったのでおせんべいが良さそうな感じしました🤣ちなみに7ヶ月からあげられるクッキーもあげましたか今度は固すぎてうまく食べずオエってなってました(´・ω・`)www
- 4月13日
-
るる
うちの子おせんべい凄く不味い顔をするんです( ´~`)確かにウエハース柔らかいですよね!ぐちゃぐちゃボロボロにされてもいいので練習がてら試してみます!♪
- 4月13日
やま
8ヶ月くらいからやってました!
うちはつまむというよりも握れる大きさにしてやってます😊
人参とか大根、りんごをライターくらいの大きさ(ライターより厚みはあります)にして柔らかく茹でてあげてます🥕🍎
-
るる
ありがとうございます!
- 4月13日
ママ♡
うちはまだ出来ません💦
ボーロもおせんべいも握って離して、、とずっと手をグーパーしてます(笑)
早く出来るようになるといいのですが、、
回答になってなくてすみません😂
-
るる
グーパーかわいいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
- 4月13日
るる
はじめたキッカケって何でしたか?
うちの子は、たまに離乳食でおえってなるのでまだ早いですよね。
ボーロを掴ませるとポイポイ投げます(^_^;)
re.mama
食べさせてた時に自分で食べたいアピールが凄くて(^^)
なら食べさせてみようってなって
始めました★
るる
つまらかせたりしてないですか。
re.mama
片手に食べ物
もう片手にマグを持ってたべてたので比較的詰まらせることはなかったです(^^)
るる
しっかりしていますね!