夜の授乳回数が多くて心配です。一日の授乳回数は15回ぐらいで、おむつかぶれもあります。夜中の授乳やおむつ交換についてアドバイスをお願いします。
夜の方が授乳回数が多い気がします。17時から22時が特に1時間置きとかになってしまい、おっぱいも張らない感じがします(;_;)これって足りてないのでしょうか?一日の授乳回数は15回ぐらいです。この時期はこのぐらいでいいのでしょうか?
また、おむつかぶれになってしまいました。病院からもらった薬で治ってきましたが、またおむつかぶれにしたくありません。そこで夜のおむつ交換についてですが、夜は放っておいたら4時間は寝てくれますが心配で2時間置きに見るようにしていますがだんだん疲れてきました(;_;)皆さんは夜中の授乳やおむつ交換どうされていますか?宜しくお願いしますm(__)m
- あやぱん@(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あーしも
上の子のときに同じくらいの頃、夕方から母乳の出が悪かったです。
頻回授乳がしんどくなければそのまま頑張っていれば自然と間隔があいてきました!
あと、母乳の出が悪くなる夕方に、子どもと一緒に昼寝をすると少しは改善されましたよ☆
オムツは新生児の頃から起きたときしか変えてません。
今は夜は自分が寝る前に1回変えて、そのあとは朝までかえません☆
りんりん
夜は泣いたらおっぱいって感じですか?抱っこで紛らわすのむずかしいですかね😅?
うちの子も💩マンで拭きすぎたのかかぶれちゃいました〜〜笑
ですが、寝てる時は変えてないです。どうしても気になるようなら、おしっこだけなら拭かずにオムツ替えるだけでも肌への摩擦や負担は少ないとおもいます。
-
あやぱん@
泣いたらおっぱいあげてました!口をぱくはくさせて舌を出すのでおっぱいかなと思い…寝てる時は変えなくていいんですね!昼は1時間置きとかにうんこしてます(;_;)快便です(;_;)笑 ありがとうございますm(__)m
- 4月14日
ntk
1ヶ月くらいの頃、私も夕方頃から眠るまで1時間おきに授乳していました>_<
辛いですよね>_<
夜中も何回も起きて寝ぼけながら授乳していたな〜
17時〜22時の間に赤ちゃんは眠っていますか??
記録を見る限り私は21時から2時間寝てくれてあとは夜中2時間おきにあげていたようです>_<
オムツは夜中授乳のタイミングでウンチが出ていれば取替えていました!
あとお尻拭きじゃなくて、コットンのデッカいやつを水に浸して使ってました!
-
あやぱん@
そーなんですね!いつから授乳時間空いてきましたか?17時からの時間眠って起きて授乳しての繰り返しでした!コットンいいですよね!私もおむつかぶれになった時からしてました(^^)
- 4月14日
あやぱん@
頑張ってみます!自然と空いてくるのであればもう少しやってみます!
一緒にお昼寝ですね(^^)わかりました!
起きた時ですね!ありがとうございますm(__)m