※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

妊娠悪阻で旦那のサポートがなかった経験ありますか?乗り越えた方法を教えてください。

旦那さんのサポートなく妊娠期間過ごされた方みえますか?妊娠悪阻で旦那のサポートやフォローがないと妊娠継続できていなかったと感じています。どうやって乗り越えられましたか?

コメント

az

いや、できることならサポート必要です🙄

私は、サポートしてもらったというかご飯作れないとか食べたいもの時々買ってきてと頼んだくらいです。吐いていても基本背中さするとか一切なくで…体調だけじゃなくて情緒不安定にもなるので何回泣いてたことやら😅なのでできたらサポートはお願いすべきですが……基本体を休めて何もしてませんでした🤣

• 🦖

🦖

食べたいもの買ってきてくれるのも助かりますよね!
    つわりでメンタルおかしくなって私もよく泣いていました。そばにいてくれるだけでも心強いですもんね。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は特にサポートやフォローなくてもいけました!
むしろ、いない方がご飯支度とかしなくていいので気が楽で😂ひたすら自分ペースで動いていました。

ただ、2人目になると、お腹大きくなってから上の子の外遊びやお出かけに付き合うのも大変だし、抱っこも難しくなるので、夫に上の子のお世話頼んだらかなり助けられました🙏😭

• 🦖

🦖

凄いですね!私は妊娠悪阻になり心身ともに弱ってしまって頼りきりです😅

そうですよね。上の子がいるとサポートは必須ですね!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル1番きたのは妊娠初期でした😭泣きたくなるし、不安になるし、情緒不安定過ぎますよね😭

お身体ご自愛ください🫶

• 8月4日
  • 🦖

🦖

そうなんですね…
    自分じゃないみたいですよね。

ありがとうございます😭

• 8月4日