保育士さんへの質問です。土日も子供と一緒で一息つく間もないシングルマザーの悩みについて、ひどい親と思われますか?
保育士さんに質問です!
こういう親どう思いますか??
ちなみに、私のことですが…
土曜保育利用するときは、平日1日休ませる。
土曜保育利用しないときは、親が休みの日でも保育園にあずけているがお迎えは仕事のお迎えよりも早め。
家庭環境は、シングルマザーの子持ち3人。
実両親死去。
よく、「親が、休みなのに休ませないなんて可哀想」っとか世の中言われていますが…
土日も子供と一緒で、一息つく間もないのです。
ひどい親とか思われますていますかね?
- はじめてのママリ🔰
ままり
なんとも思わないと思いますよ〜!
自分の時間は大切です!!
。
以前保育園見学時に、同じような質問をされている方がいました。
保育士さんとしては、親御さん皆さんの休みは把握していないので、休みの日に預けていただいても何の問題もありません。ただ土曜保育の週は、別の日に休ませたり、早めにお迎えに来ていただく等して、お子さんの負担にならないようにしてください。毎週週6日フルタイムはお子さんの体力的にきついので、そうならないよう調整してください。
とのことでした。
モンキー
えー、親が休みだったら保育園休ませなきゃなんですか?
親だって気分転換したい時あるし、ましてやシングルならやることたくさん。
私は夫婦共働きですが、平日休みの時は、保育園に今日仕事休みなので何かあったら職場でなくケータイかけてくださいって連絡帳に書いてます。土日休みの仕事ですが、土曜日も半日保育あるからやっちゃいたい家事とかあってたまに預けたりしますよー。
はじめてのママリ🔰
保育士してます。年配の保育士の方はよく休みなら休ませて親子の時間を、、なんて言ってましたが、特にわたしは何も思いません。むしろ親になってからは親だけリフレッシュ時間はとても大切なことなので全然大丈夫だと思います!
あづ
いいと思います😊
平日5日預ける時は土曜日はお休み。お休みの時はお迎え早め。とか、きちんとしていて素晴らしいと思いました😌
コメント