コメント
彩♡花
お辛い経験でしたね...
私も昨年9月に13wで流産してしまいました。
同様に手術はせず自然に赤ちゃんが出て来てくれたのですが、胎盤や血液の塊がかなり残ってしまい何回も除去しました。
流産後の生理が来て、全て流れたみたいです。
もしかしたら、まだ残ってる物が少しづつ出てきてるのかもしれませんね...
もし長く続く様でしたらまた病院で診てもらってください。
今はゆっくり心も体も休めて下さいね。
彩♡花
お辛い経験でしたね...
私も昨年9月に13wで流産してしまいました。
同様に手術はせず自然に赤ちゃんが出て来てくれたのですが、胎盤や血液の塊がかなり残ってしまい何回も除去しました。
流産後の生理が来て、全て流れたみたいです。
もしかしたら、まだ残ってる物が少しづつ出てきてるのかもしれませんね...
もし長く続く様でしたらまた病院で診てもらってください。
今はゆっくり心も体も休めて下さいね。
「妊活」に関する質問
24歳 妊活中です🕊️♡ 生理周期:35日、12/11が生理予定日なんですが、毎日検索魔になって知らない間にストレス溜まってるんだろうなと思います😞 風邪っぽかったり熱っぽい感じがあったのですが、そうでもないかも?と思う日…
教えていただきたいです。 病院の先生に聞けばよかったのですが後から思いだし聞けなかったので教えていただきたいです。3日の火曜に最後の仲良しを終え、排卵が終わっているのかの確認に病院に行きました。いつものとこ…
体外受精での自然周期とはどういうかんじですか? 陽性後の質問です 自然周期と言われてましたが 移植前日?前々日?くらいから 膣錠とプレマリンの服用があり 妊娠判定までずっと続けてます 6w2dの受診で薬はもう終わり…
妊活人気の質問ランキング
にゃーう
ありがとうございます。除去というのは手術みたいな感じですか??
何回か流産後検診に行ったのですが綺麗になってるとは言われていたのです。
彩花さんもお辛かったですね。
お互いもう流産の経験はしたくないですね。
彩♡花
エコーで子宮を見ながら先生が機械でかき出す?様な事をしていて、麻酔などなかったので痛かったです(T_T)
残ってると良くないと聞くので不安ですよね...
恐らく12wまでいくと子宮も大きくなっていて、かなりの負担がかかってた分回復するまで時間がかかるのかな...と思います。
特に問題なく、また赤ちゃんに来て欲しいですね。
生きていてこんな悲しい事があるんだ...と思いました。
そして同じ経験をされてる方が沢山いる事も分かりました。
また一緒にお母さんになりましょう!
にゃーう
そうだったんですね。流産だけでもお辛いのに再度また痛みと戦わなければならないお気持ちを思うと心が痛みます。
私は子宮奇形であることが判明し今子宮形成手術に向けて検査をしているところです。
早くお互い赤ちゃんが帰って来ることを祈ります。
少し様子を見て1度病院に相談してみようと思います!
彩♡花
お腹に赤ちゃんがいた時はどんな痛みにも耐えれたのに、いなくなってしまった途端、痛みと悲しみとで大泣きしました...
子宮奇形なんですね...
私も甲状腺ホルモンの数値が流産してから高くなってしまったので、様子を見ている所です...
きっと色々な事を乗り越えて、強くなった母の元に赤ちゃんは元気に戻って来てくれますよね!
そう信じて一緒にがんばりましょう!
お身体大切にしてくださいね。
にゃーう
お気持ちわかります。いる時はほんとに強い心になれましたよね。
私もまた帰ってきてもらえるように手術という希望で少しずつ立ち直っているところです。
お顔も知らない方とこうやって相談に乗っていただいたり分かち合えたり今の時代に感謝です。
赤ちゃんが帰ってきた時には是非教えてください。
彩♡花
手術、大変だと思いますがまた赤ちゃんが来てくれる様に頑張ってくださいね。
陰ながら応援しています。
ここには同じ経験や悲しみを持った方が沢山いらっしゃいますよね。
きっと流産した人にしか分からない悲しみや苦しみ、葛藤がここでは素直に話せて私もすごく救われました。
にゃーうさんも赤ちゃん出来たら教えて下さい♡