mizu
うちの子お座りできるようになったの1歳1ヶ月でした😂
それまでは自分で座ることはおろか、座らせてもすぐ体勢崩してしまう感じで💦
ただ10ヶ月でつかまり立ちをし始めたので、10ヶ月検診では、まあつかまり立ちできるなら腰は座ってるでしょう〜と言われ引っかかりませんでした。
歩行は1歳3ヶ月でした。
はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません‥
8ヶ月の息子、腰が全く座らずガラケー状態です‥
その後お子さんご様子いかがでしょうか😢
-
おかぴー
その後も特に変わらずお座りできないです😅
その他の部分も全体的に発達が遅れているので、うちはおそらく何かしらの障害だと思います💦
ズリバイやハイハイ、つかまり立ちなどはいかがですか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
それら全てまだです😢最近少し四つん這いにはなるのですが前後に揺れるだけで手が前に出ません‥
首すわりも遅く、精神面もゆっくりな感じなので何かしら発達に異常があるだろうと思ってます😥- 10月15日
-
おかぴー
いえいえ、希望になる回答ができなくて申し訳ないです💦
四つん這いになれるということは、手のひらでしっかり身体を支えられるのですね✨
お座りはまず手をついて座れることが第一歩だと思うので、腕を使えるのはとても良いことだと思います。
お座りもあと一歩な気もします😊
精神面ゆっくりなの不安になりますよね。すごくわかります。最近毎日病んでます笑- 10月15日
コメント