※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が孫を預かるのは危険です。母が転んで怪我した経験もあり、高齢なので悩んでいます。

母が62歳なのですが一人に大人しくはない3歳、7歳を半日預けるのは高齢者の母一人に孫を預けるのは危ないですかね?以前預けた時母が転んで怪我して以来年だからやめたほうがいいのか悩みます

コメント

ゴルゴンゾーラ

私なら心配なのでできないです💦
また怪我してもかわいそうですし。。
外に出ず、家の中で見ておくならいけるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦見とくから行っといでーと言われたんですが不安で。若いつもりでいるんですよねきっと…やっぱり姉も呼んで頼みます✨

• 8月3日
phoenix 🔰

大人しくない他人の子どもを2人預かるって凄く大変だと思うのですが、何時間預けるかにもよりますかね。でも3歳が結構大変でまだ若干 目が離せない年齢かな とも思うので、3時間以内程度だったら要相談 それ以上だと気が引けるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うことは聞く子たちなんですがそれでも疲れますよね💦30代の私でも毎日疲れるしそりゃそうですよね…やめときます💦

• 8月3日
いけ

以前怪我させてしまってるなら絶対預けないです😨

お母さんもお子さんもみんな心配です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの動きについてけなく一人で段差につまずいて擦りむいてました💦
    若いうちに産んどけってこのことですね…

• 8月3日
いちご みるく

転んで怪我したなら預けないです💦
私の母が63歳ですが、現役で介護士してて体力ありめちゃくちゃ元気な為、預けますがそうでなければ控えます。