※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

もう疲れました☺️旦那はバイクやら筋トレやらキャンプやら趣味が多いで…

もう疲れました☺️

旦那はバイクやら筋トレやらキャンプやら趣味が多いです。
月1で泊まりキャンプに行ったり、毎日ようにジムへ筋トレへいきます。
趣味があるのは楽しそうでいいのですが。
あれ?あなたは独身ですか?と思うことが多々。
予定はすべて決定したあとに伝えてきます。
いついつ飲みいってくるね。とか
いついつキャンプだから。とか
いついつ大会(筋肉マッチョの大会にでてます)とか。
勝手に予定をきめてきます。
え?その間子どもたちは誰がみるの?
私が見て当たり前になってます。

私もたまに友達と遊びの予定をいれますが、まず子なしで遊ぶとなるとお子たちを見てくれる人を探さないと行けないです。
友達も子供がいる子が多いので、基本は子連れ……。
予定をたてても前日に子供が熱でてキャンセルパターン。

今日も美容院予約してましたが、下の子が直前で熱でてキャンセルしました。
この1週間、今日美容院にいくことを楽しみにして仕事をがんばったのに……

結局いつも予定をたててもキャンセルばかりです。
旦那はそんなことないのに。
子供が熱出たからってキャンセルなることはない。
だって私がいるから

疲れました。1人になりたい。自由な時間が欲しいです。
1ヶ月ほど前から勤務日数、勤務時間が増えてフルで働いてますが、旦那は不規則な仕事で基本いません。ワンオペです。
私は土日は休みだけど旦那はバラバラだからいない。休みだけど子供たちいるから休みじゃない。

毎日クタクタでたぶんストレスが原因だと思うけど、体のいたるところが不調です。

旦那はココ最近、家の中でここ(排水溝なと)すごい汚いよとか、なんでこんなダンボーるの開け方すんの?とか、新築なのですが、もっと丁寧に扱ってよとか、いろいろ指摘してきます。
私はちょーめんどくさがり、ズボラです。
旦那は正論ばっかいいます。昔から。
分かっています。汚いのもわかる。でもなかなか掃除をしようという気持ちになれない、動けない、はやく休みたいが勝ちます。

あーつかれた

コメント