※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について、コンビ肌着から短肌着に変更しようか悩んでいます。短肌着は寒すぎるでしょうか。

生後1ヶ月の子、部屋での服装なのですが皆さんは何を着させてますか?
今はコンビ肌着着させてるのですが体が熱がこもってて暑かったりするので短肌着に変更しようかと思ってます。

短肌着って寒すぎたりしませんかね🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着だとすぐめくれて
お腹出ちゃうと思うので
私は部屋を涼しくして
コンビ肌着を着せてます!

• 2児のママ

2児のママ

クーラーかけても暑い時あるので短肌着、着させてお腹でないようにおくるみかけてしてますがふと見るとやはりお腹出てます笑

• 8月5日
  • 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます✨

• 8月5日
はじめてままりん

着せるもの難しいですよね〜!私も日々悩んでます😂
1人目の子なので探り探りですが、冷房きかせて、コンビ肌着かボディスーツを1枚で着せてます!
ネットの記事とかいろいろ読むと本当は短肌着を中に着せた方がいいのかなとも思うんですが、そうすると明らかに熱がこもって暑そうだったので、うちの子はこの形に落ち着きました!
ちょっと寒いかな?というときはガーゼゲットをかけたり、夜は薄手のスリーパーを着せたりで調整してます🙋‍♀️

• 2児のママ

2児のママ

2人目なのですが迷ってます🥹
    クーラーかけてもきかないときあって設定温度下げるわけにもいかず今のところ短肌着、着させておくるみかけて寝させてますがふと見るとお腹出ちゃってる時あります…笑

• 8月5日
  • 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます🙏

• 8月5日