※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を混合で育てていますが、できれば完母にしたいです。こう…

生後1ヶ月の子を混合で育てていますが、できれば完母にしたいです。
こうしたら母乳量増えたよ!っていうのあれば教えてください🙇🏻‍♀️

頻回授乳は意識してはいますがミルク足すとなかなか起きず、、って感じです😭
体重の増えがイマイチなのでお医者さんからミルクを足すように言われています。

それに加えて、左の乳首に傷ができたのか激痛で昨日から左だけ搾乳機に逃げてます🥲

こんな感じでなかなかうまくいってないのですが、頑張りたい気持ちはあるのでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに左は5分手動で搾乳して30mlしかとれません😭

はじめてのママリ🔰

夜間にあげるようにしたら量増えました!
哺乳瓶拒否されたので半ばやけになって痛くてもなんでも乳あげてました😂

ちゃむ

とりあえず水は爆飲みしてました!

うちの子も体重が増えない&直母だと飲まないのでミルクと搾母乳で2ヶ月半くらいまでやってました

ミルクあげるので3時間は確実に起きず夜間も4〜5時間は寝てたので1日7〜8回しかあげてませんでしたが3ヶ月から完母にできましたよ!

私も左の出が悪く1ヶ月の時は搾乳で30取れればいい方でした!
今では片方で100くらいとれます!
1週間前くらいに母乳量を測ったのですが4分ずつで170飲めてました!