※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日退院予定で、哺乳瓶の準備ができていない。液体ミルクを買おうか迷っている。洗い方や乾かし方、粉ミルクの使いやすさについて教えてほしい。

明後日いよいよ産後の退院です。赤ちゃんグッズの不足分を明日夫に買い足してもらってから実家に帰る予定です

帰ってすぐミルクをあげるかもしれませんが、まだ哺乳瓶が新品のままで洗ったり消毒したりできてません
それが心配です。

すぐ飲むために液体ミルクをとりあえず買おうと思います
アタッチメントをつけて飲み口だけつけて飲むタイプはオススメですか?

また、飲み口をスプレーだけで洗えると聞きましたが、シュッとしてまわりはどうやって洗うのでしょうか

洗ったものを乾かす場所は給水マットとかが良いですか?

実家の母に洗っておいてもらうのは少し心配なので、それは無しで他の方法を考えています。

また、落ち着いて使う粉ミルクはどれが使いやすいですか

色々質問があって申し訳ないですが、よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

アタッチメントつける液体ミルク、私も使ってますが、
やっぱり温めてあげないと飲みが悪い場合があるというか、
特に新生児だと飲まないと困るので、
軽く缶ごと湯煎してあげると良いと思います!

それか、哺乳瓶はあらかじめ煮沸消毒すればすぐ使えます!
家に帰ってから、鍋などで5分くらい煮るだけですし!

飲み口をスプレーというのはスプレー式の洗剤のことですかね?
普通に(気にするなら)赤ちゃん用の洗剤つけてスポンジとかで洗う感じでいいと思いますよ!

哺乳瓶(アタッチメント含め)消毒しますよね?
ミルトンにつけておいて、使う前に取り出すので良いと思います。
乾かすなら哺乳瓶立てなどの方が良いです!給水マットだと、雑菌が沸いてきたりするので、、

粉ミルクは、今後も液体ミルク外出で使いたいならアイクレオ かほほえみ、コスパ重視ならはいはいかピュアが良いかと思います!
うちはアイクレオですが、高いのに溶けづらいのでお勧めしません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの質問に答えてくださり、ありがとうございます😭
    実家の清潔さが気になるので、スポンジを置くことをためらっておりました
    最初だけでもキレイに洗って、ミルトンではなくレンジ消毒を買ったのでそれでやってみたいと思います。
    鍋で煮沸も考えてなかったので、候補の1つにしたいと思います
    粉ミルクはいはいかピュアをみてみます
    大変ありがとうございます!

• 8月3日