※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

グアムとシンガポール、同じ金額。子供なし夫婦で海外旅行。どちらがいいでしょうか?

年始にグアムに行くか、それともGWにシンガポールに行くか迷ってます。
旅行会社で見積もって貰ったところどちらも同じような金額でした。

皆さんならどっちに行きますか?
子供がなかなか出来ないため、コロナ禍で行けなかった海外への旅行を考えています。夫婦2人です。

コメント

HA

年始にグアムがいいです✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グアム良いですよね!迷います…!

• 8月3日
anri

シンガポールがいいです!🦁
シンガポールのほうが、遠いいし、大人だけの方が楽しめるイメージだからです。
グアムは4時間ぐらいで行けるし、ホテルのプールやビーチで子連れでも遊べますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…!シンガポールこそ今しかないし子供出来てからはなかなか行けないかなぁと。

グアムは子供出来てからも行こうと思えば行けますもんね!
    迷います🤨

• 8月3日
  • anri

anri

あと私の場合は社員旅行がグアムだったので、10年以内に3回行ったって言うのもあるのでシンガポールに1票です🫶

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シンガポールは今しか行けないけど、、
    グアムはまた子供出来たとしても少し大きくなったら行けるよねって夫と話しましてシンガポール行くことに決めましたー✨️

子供いたらグアムとかだとマリンスポーツとか出来ないかな?とも思ってるんですが意外と小学生ぐらいなら出来ますかね😅

• 8月3日
ママリ

・グアムの方が近い(飛行機乗ってる時間が短い)
・子連れでも行きやすい

・シンガポールは子連れだとちょっと遠い
・子どもが遊べる場所も少なめ(だと聞いた)
・物価がグアムより高い(円安の今は結構きつい)

なので、自分だったら夫婦二人のうちにシンガポール行くかなと思います!
グアムはいつか子どもが産まれてからでも行けるかなと!

ただ、来年のGWだと先過ぎてそれまで妊活しないっていうのもなーってなるし、
妊活平行していくとしたら妊娠中の可能性もありますよね💦
年始ならあと数ヶ月妊活して授からなかったら一旦妊活やめて行って帰ってきてから再開、とかもできると思いますが…。

だとしたらグアムのほうが予定は立てやすいのかな?とも思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!実は私自身体外受精の移植を4回試しても上手くいかず(内ひとつは正常な胚を移植しました)…
    人工授精にステップダウンしておりまして…奇跡的にできる可能性もあるのですが、2年も出来ないと半分もう諦め気味なんです😂

なので年末にパパっとグアムに行ったあと、年明けに体外受精再開するか、
    GWにシンガポールの予定にして、年明け採卵、旅行後に移植で迷っています🧐

でも今しか行けないことを考えるとシンガポールですよね!

• 8月3日
ほのゆりか

個人的にはアジアは食事が合わないのでグアムが良いかなと思います
日本の真冬のでビーチで何もせずに過ごすのは最高でした

ちなみにうちも治療していてグアムに行った2ヶ月後に授かりました