都市ガスの請求が高い理由が分からない。シャワーと料理にそれほど時間をかけていないのに、月8000円は高すぎる。
都市ガスなのに月8000円も請求くるの😭😭
シャワーだけだし、ご飯作るのもそこまで時間かけてやってないのになんでだ〜〜😭
- こりん(10歳)
コメント
ゆっこママ★
うちもそれくらいですよー(´;Д;`)
はーたろう
うちもそれぐらいです>_<
高いですよねー
-
こりん
電気代や水道代に比べると使用量も少ないのになんでこの値段?って感じです(笑)
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ウチも都市ガスだけどそのくらいでした(^^;;
この時期電気代も1万とかでした。
でも引っ越してオール電化になったので、安くなりました(^^)
アイス
高いですね😱
うちはプロパンで5500円くらいです!
ジャスミン
以前はプロパンでこの冬の時期どれだけ節約しても13000〜17000円でしたが都市ガスに変わってなんとなくの節約で6500円でした!びっくりです!プロパンの半額!
湯量もプロパンガスの時より増えてるし子供が産まれたので毎日お湯ははります。それでも半額。プロパンガスの基本料金がかなり高かったのかもしれませんが。
ショコラ
3人家族?で都市ガスなら8000円は普通ぐらいだと思いました😉
転勤で雪国に行ったとき、これまで通りに使ってたら(プロパン)初めての請求が3万超えてビックリした記憶があります😵
ふたこ
お湯で食器洗ったりしてますか?うちも高いです…
ママリ🔰
ガスの設定温度が高いとガス代も高くなりますよ!
1度下げるだけでもだいぶ変わると思います!
お風呂の時は40〜42度くらい
お皿洗う時に使うなら35〜37度くらいと
面倒ですが毎回変えると
安くなると思います!
既に行なっていたらすみません´д` ;
こりん
本当ですか!
プロパンは高いの知ってたけど都市ガスも高いなーって驚きました😥