※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

今度お弁当を持って出かけようと思ってます。今までは娘と別の弁当を持…

今度お弁当を持って出かけようと思ってます。
今までは娘と別の弁当を持って行ってましたが、一緒のお弁当箱に入れて行きたいなーと思ってます。
別々のお弁当の時はストックしてる豆腐ハンバーグをよく入れてました。
一緒のお弁当の場合どんな物を入れたらいいと思いますか?
卵焼き、ポテサラ…
朝からハンバーグ作るのもめんどいし😅
自分の弁当だけなら適当に冷凍唐揚げとか入れるんですが。
家で食べる時は具沢山味噌汁にすることが多いので、お弁当には入れれないし💦
レパートリーが本当に少ないです😵
簡単な物教えてください(^^)

コメント

あんちゃ

私はいつも冷凍ブロッコリー、冷凍いんげん、ほうれん草をストックしています。
30分とかでちゃチャット作って簡単なの持って公園にたまに行きます。
その時は冷凍ブロッコリーとウインナーをマヨネーズで炒めて塩コショウ少しと少しの醤油にんにく大丈夫でしたらガーリックパウダーをすこしいれて炒めてます。とても簡単でおにぎりが進みます。
卵焼きにはカニカマとかチーズとか余ってるものいれます。
ほうれん草とコーンやベーコンをバターで炒めたりもします。
インゲンは人参と鶏肉でまいて夜のうちに煮ておくとお弁当に入れると子供たちはパクパクたべます。
夜からやっておくと朝楽ですし下の子もたべられるのでオススメです。

• あんちゃ

あんちゃ

あとはんぺんをバターでも何も敷かないで焼いてもおいしいです!

竹輪にきゅうりを入れるのも美味しいですが千切りのピーマンをちくわにつめて焼くのもとても美味しいです!
    塩コショウ、醤油とかで味付けて焼いてます。

ちくわ、きゅうりを刻んでマヨネーズで合えるのもつくります。

あまり思いつかくて写真も凝ってないものですみません(><)

• 4月13日
  • ぴお

ぴお

画像付きでありがとうございます😊
    ほうれん草よさそうですね!
    きゅうりなど固いものはペッと出すし、最近好き嫌いが出てきて😵

• 4月13日
  • あんちゃ

あんちゃ

あっ。
    今思い出しましたが8枚切りの食パンにマヨネーズ、ハム、とけないチーズとかジャムなどのサンドイッチも子供は食べやすいと思います!卵サンドも少しの量にすると汚さないです!見づらいですが写真は8枚切りを耳を取り6当分にしてあります。

• 4月13日
まいまい

うちの子はからあげ、チキンナゲット、ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、枝豆とかよく食べます。
あと、炊き込みご飯や焼おにぎりを作ったりします。