※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

メルカリ便のゆうパケットポストは休日も動きますか?金曜に出品者がポストに入れた場合、集荷は月曜ですか?

メルカリのメルカリ便の
ゆうパケットポストってのは
休日は動きませんか?🤔

たとえば金曜日に出品者がポストにいれたとして、集荷は月曜日ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポストの取り集めは毎日ありますよ。
金曜日の回収か、金曜日の回収がすでに終わっているタイミングであれば土曜日の回収です。

• ママリ。

ママリ。

そうなると土曜日か日曜日に届くことはないですか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引受日と地域によりますね。
    金曜日に引受されているなら、翌日、翌々日配達地域であれば届く可能性はあります。

• 8月3日
ぽせ

ゆうパケット類は土日も配達しますよ。

ちなみに普通郵便など種類に限らずポストの集荷は毎日ありますよ。
じゃないと溢れちゃいますからね。
土日は動かない、と思われがちな普通郵便もないのは配達だけで土日も郵便物は処理され動いています。
配達担当の郵便局に土曜日に着こうが日曜日に着こうが配達は早くても月曜日になるってだけで。

• ママリ。

ママリ。

金曜日にポスト投函されたら、土曜日日曜日にはつきませんか?

• 8月3日
  • ぽせ

ぽせ

金曜日中に集荷されてたら日曜日に着く可能性はありますよ。
    翌日着はないので集荷が土曜日になってたら無理です。
    距離などによって差があるのでもっと伸びることもあります。

• 8月3日