※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

食事中に机を叩く子どもにイライラ。保育園でも同様。保育士が教えても聞かず、申し訳なく感じる。

食事の時にバンバン机を叩く行為について

上の子は食事の時だけ催促?か分からないんですけど机バンバン叩いてうるさくてイライラしちゃいます。
ダメと言っても全然言うこと聞いてくれず、、

保育園でもやるので
保育士さんが「ちょーだい」を頑張って教えてくれてるみたいですけど、申し訳なく思っちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら普通ですよ。
たまに大人しい子もいますが、1歳ならまだ大抵の子がしますよ。気にしなくて大事です!

• mi

mi

そうなんですね(´;Д;`)1人目だった事もあり不安になってました😫

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

食べる気持ちがあって良いなと思ってしまいましたが、イライラされるのなら困りますね。
すぐに食べられるものを少しだけ先にあげて、落ち着いてもらう。

保育士さんのちょーだいをお家でも教えてあげると、自然となおるような気もします。

• mi

mi

保育士に言われてちょーだいを1ヶ月教えても習得してくれなくて困ってました😂お店でもバンバン叩いちゃうので周りに迷惑しちゃうなと思って無理にでも辞めさせようとしてました💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為をやめさせたいなら、バンバンたたくときは、無表情で冷静に、手はお膝、と言って感情的にならず、静かにできたらとっても褒める、でしょうか。
    反応してくれるのが嬉しいのかもしれません。 

外食の時は気を遣いますね💦うちも下の子を落ち着かせるのに必死なので、苦労がわかります!

• 8月3日