めいめい
うちは夜中は4ヶ月ちょっとまでありました😶
昼間は3ヶ月くらいでなくなってたかな🤔
うちは冬産まれなのでスワドルに頼ってたけど、この時期だと暑いだろうし早く卒業させてあげたくなりますね💦
夜中もなくなってからは結構まとまった時間寝てくれるようになって、夜間授乳の回数が減りました!

初めてのママリ
下の子は生後3ヶ月くらいまではモローありました!
初期よりだんだん減ってきて、今ではモローありません!
せっかく寝かせたのにモロー反射で起きるのお辛いですよね🥺
めいめい
うちは夜中は4ヶ月ちょっとまでありました😶
昼間は3ヶ月くらいでなくなってたかな🤔
うちは冬産まれなのでスワドルに頼ってたけど、この時期だと暑いだろうし早く卒業させてあげたくなりますね💦
夜中もなくなってからは結構まとまった時間寝てくれるようになって、夜間授乳の回数が減りました!
初めてのママリ
下の子は生後3ヶ月くらいまではモローありました!
初期よりだんだん減ってきて、今ではモローありません!
せっかく寝かせたのにモロー反射で起きるのお辛いですよね🥺
「お昼寝」に関する質問
生後7ヶ月の水分補給についてです👶🏻 離乳食の時、お昼寝の後、お散歩の後に麦茶を飲ませているのですが、水分補給時の量はどれくらいが適量なのでしょうか? 今日パックの麦茶125mlを渡したら全部飲み干す勢いだったの…
もうすぐ1歳の男の子です👶🏻 おしゃぶりについてお聞きしたいです。 息子は生まれた直後から自分の指を吸っていた 口寂しい系赤ちゃんでした。入院中も お腹がすいてなくてもずっとおっぱいを 咥えてないと泣いてしまうく…
生後45日(1ヶ月半)です。同じ時期の赤ちゃんの生活ルーティーンが知りたいです。ミルク母乳量・授乳間隔・睡眠リズムなど1日のタイムスケジュールが知りたいです。人それぞれだと思うのですが、参考に聞きたいなって思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント