娘が数日前から鼻づまりや咳があり、病院に行くべきか悩んでいます。熱や食欲には問題なく、耳鼻科に行っても普段の症状が出ないため、どうしたらいいかわかりません。
私が喉が痛いからか保育園預けるようになったからかわからないのですが、数日前から娘が鼻づまりみたいになっていて、咳も1日に何回かしていて病院に行く目安がわかりません💦
ただ、鼻詰まってるのが寝起きの時だけで起きてしばらくすると普通に通ってるみたいです。
鼻水ダラダラとかでなく奥の方で詰まってるなーって感じです。痰がからんでる感じ?
熱もなく、おっぱいも普通に飲めてるし、耳鼻科に行っても普段の時はあまり詰まってないので行っても意味ないのかなと悩んでいます>_<
- ミーアキャット🌿(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ぴろり
鼻水が喉の方に垂れてきたりすると、痰が絡んで悪化することも。週末の前に受診することをおすすめします。

しーちゃん
鼻水が垂れてきた
鼻づまりで苦しそう(寝苦しそう)
咳が酷い
痰で咳き込む
熱が出た
のどれかになったら病院へ行かれてはどうでしょう?
私の目安は上記にしています。
うちの子は、
よく鼻水が出てきて、詰まるので、 毎月のように耳鼻科に通ってます💦
-
ミーアキャット🌿
鼻水垂れてはいないのですがたまに夜寝ている時詰まって感じで苦しそうなので一応受診してみます💦
詳しくありがとうございます。
参考になりました!!- 4月14日

0408mama
こんにちは!
うちの娘も2週間前から保育園に通い始め、通園3日目で鼻水が気になり週末に一応、病院連れて行きました!
土日でだいぶ回復したのですが昨日からまた鼻水、咳、痰が辛そうです(T ^ T)
微熱も出たので保育園お休みして今日、再度病院に行きました!
子供は初めての刺激で疲れちゃうし、そのせいで免疫力も落ちてるのかなと。。。
症状軽くても念のため病院行くことをオススメします!!!
早く元気になって欲しいですね(◍•ᴗ•◍)
-
ミーアキャット🌿
すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 4月14日

ミーアキャット🌿
保育園で疲れが出たのかもしれません💦
まだそんなに出てないですが咳もあるし土日挟むので明日受診してみます。
子供の風邪はちょっとした事でも不安になりますよね。0408mamaさんのお子様も早く良くなりますように(´・_・`)
コメントありがとうございました☆
ミーアキャット🌿
そうなんですね💦
酷くなる前に病院行こうと思います。ありがとうございます!