※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
家族・旦那

義母と一日過ごすプランが難しい。商業施設や川遊び提案するがNG。家での過ごし方も難しい。何かいい案は?

義母と一日過ごすとしたら、どこいきますか?何しますか?😅

子どもは6歳(小1)と3歳(年少)の姉妹です。

義母(60歳)と夏休みに1日予定を合わせてます。私たちは都内、義母は神奈川です。

私は、子どもたちが好きだけど、まだ連れて行ったことがない、ポケモンセンターやピューロランド、せっかく大人の人数が多いからと、川遊びやBBQなど夫に提案するのですが、商業施設系はお金がかかるから嫌、川遊びとか義母が好きかわからない、と言われます。

じゃあどこがいいの?と聞いても何が好きかわからない。と。
義母の家に行っても、家で遊べる感じじゃないし、ひたすらおしゃべりで子どもたちは飽き飽き。料理は義母があまり得意ではなく、子どもたちは容赦なく「美味しくない…」といい、空気が凍ります🥶

まだ義母は働いているので、月1回くらい会ってますが、外で一緒に食事をするくらいです。
しかし、夏休みということもあり、今回は一日開けてくれています…

なんなら、私抜きで子どもたち連れて実家泊まってきたら?
と言ったけど、えー!一緒じゃなきゃいやだよ〜と夫。

何かいい案はないでしょうか😭
義母はクセが強く、とにかくおしゃべりで一日中一緒にいるのは疲れますが、悪い人ではないです。
何もやることを決めないと、とにかく義母がおしゃべりしまくって一日が終わるのでそれは回避したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、旦那うるさーな
大人が好きか嫌いかじゃなく
子供が楽しめるのが一番でしょ
私なら川いきますね😂❣️

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    ですよね〜
    川はちょっと遠出になりますが、お金がかからないので、夫に押してみます〜😂

• 8月3日
ゆん

ポケモンセンターとか絶対楽しいですよね!
義母の好みに合わせてたら楽しめない😂

せっかくの夏休みにいい思い出を作ってあげたいですよね!

うーん…🤔むずかしいですねぇ
水族館、動物園はどうでしょうか?

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!

好みも分からない人にどう合わせろと?という感じで、お手上げです😅

水族館はピューロランドなどと同じで、チケット代が嫌、と。
    動物園は先月行ったので無しになりました〜
    義母はあまりお金出してくれないので、義母の分までチケット代とか払うのは嫌みたいで。

• 8月3日