コメント
まー
抱っこはゆらゆらして落ち着くから寝てしまうのかなーと思います。
私は抱っこで寝かせるの嫌だったので限界くれば勝手に寝るでしょと思ってほっといてました😅
はじめてのママリ🔰
わたしは満3ヶ月ごろまでは昼だけで8時間くらい抱っこしてました笑笑
寝かせないと夕方に疲れてぐずってくるので、抱っこでまとめて寝かせてあげてました!
もちろん夜以外置けなかったです😭
3ヶ月過ぎてから寝る力がついたのか置けるようになってきたので、それまでは置かれると不安だったり眠りにつけないのかもです💦
あんまり抱っこばかりだと疲れてしまうので、おくるみとか使ってみても良いかもです🙆
うちも昼寝はおくるみ使ってトントン→抱っこでなくても寝れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
8時間抱っこなんて凄すぎます😭
私なんて腕痛くて30分くらいで置いちゃいます笑
寝たいのに眠れないのは可哀想と思ったんですが夜はセルフで寝るしなーと思い💦
おくるみ今の時期暑いかなと思って巻いてなかったです!
タオルケットもかけてもすぐ蹴られてはがされます笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
眠くないならいいんですが笑
眠いのに寝られないなら可哀想だなと思って抱っこしちゃってます!
ほんとに眠かったら勝手に寝ますかね🤣
まー
自分楽じゃないなら抱っこで寝かしつけでいいと思いますよー!
私は後々ずっとそうなるのも嫌だし、抱っこ疲れて嫌だったからやらなかっただけなので😅