ゆーくんママ
毎日1時間から2時間熱い夜歩きましたが、陣痛は来ませんでした(>_<)
ただ体重の増加は穏やかでした🙌
歩いてたおかげか5、6センチ陣痛無しで開いてました。
破水もなしです(>_<)
はるまま
定番ですが、ゆっくり深くスクワットしてましたよ。
思い出したら、4、5回やって~を1日に何回かやってました🎵
MIRO
ごめんなさい、わたしは8日超過したので全然促進には繋がってないと思うのですが。。笑
けど、いざ出産のときは6時間ちょいの安産でしたし、体重も最終+6㎏で抑えられました(抑えられた内に入るかは微妙かもですが。笑)
*毎日1.5~2時間 ウォーキング
*毎週産院で開催されているマタニティヨガ(予定日翌日も行きました!)
*毎日雑巾掛け
*スクワット 朝昼晩各30回
このくらいですかね😊
あともう少しで赤ちゃんに会えますね😍楽しみですね~💓
残りわずかのマタニティライフゆっくり楽しんでくださいね(*^_^*)
ハルヒママ
37週入ってすぐもうすぐ生まれるからと上の子が汚しまくった床を拭きまくったらその日に産気づきました(笑)病院行った時点では子宮口全然開いてなくて下がってもないのに陣痛だけが来てました(;>艸<;)
体重キープは食事する前に野菜をモリモリ食べてから普通に食事をする(*^_^*)これだけでだいぶ食事量が減りますよ(*^_^*)
-
ちゃんちー
それはすごいですね笑
なるほど!咀嚼するのも大事ってことですね!
もう体重増やさないところまで来ちゃってるので頑張ります!- 4月13日
-
ハルヒママ
私がよく食べてたのはキャベツの千切りともやし、きゅうりの千切りをモリモリ食べてました(笑)どれもしっかり噛むものなので食事にたどり着く時にはお腹が満たされて来てるような感じで炭水化物の量がめっちゃ減りました(*^_^*)
- 4月13日
-
ちゃんちー
なるほど!参考になります!
ありがとうございます(^^)- 4月14日
コメント