子育て・グッズ 新生児の授乳でミルクを足すと泣く、10分で起きることがある。同じ経験の方、どうしたか教えてください。毎回ミルクを足すべきか迷っています。 新生児訪問で母乳のみで頻回授乳+どうしてもというときはミルクを足すように言われました。早速試しているのですが、飲んでもすぐに泣く、もしくは長くて10分で起きてしまいます。 同じような経験をされた方はどうしましたか??諦めて毎回ミルクを足した方がいいのでしょうか。 最終更新:8月3日 お気に入り ミルク 母乳 泣く 新生児訪問 トー(生後4ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳量分かりませんか? 足りてなさそうですね… 根本的に母乳があまりにも足りてないなら都度ミルク足すしかないです(頻回授乳できるようギリギリの量)。 8月3日 トー そうですよね、私も休めないのと子どもも泣いてばかりで可哀想なのでそうしてあげたくて……。ありがとうございます! 8月3日 退会ユーザー 母乳増やしたいならそうなるためのミルクの足し方しないとですけどね💦 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トー
そうですよね、私も休めないのと子どもも泣いてばかりで可哀想なのでそうしてあげたくて……。ありがとうございます!
退会ユーザー
母乳増やしたいならそうなるためのミルクの足し方しないとですけどね💦