コメント
みかん
娘の時に、同じく凶で迷いましたがその流れで旦那のとか調べたらもっと悪かったので
最終的に画数そこまで
気にしないでつけました😂
はじめてのママリ
全く気にしなかったです🤣
どこのサイトや本を見たとしても書いてる事は違うだろうし、自分たち親が一番良いと思った名前を付けてあげた方が、子どもにとってもいいなと感じました。
私自身は両親から画数重視で名付けられましたが、親は特に気に入った名前ってわけでもなく、「本当はもっと可愛い名前を付けたかった」とか実母に言われ、だったら付けるなよってイラッとしました💦
そして26歳で結婚後は、苗字変わってますし😅
-
はじめてのママリ🔰
気にされなかったんですね✨
上の子たちは思い付いた名前がたまたま良い画数になっているので、この子だけ凶だと将来、本人が知ったらどう思うのかなーとかも考えちゃいました😭
苗字変わっても、名前の画数は同じですよね?
総合的に運勢が良くなる可能性はありますよね☺️- 8月3日
-
はじめてのママリ
名前単体の画数の運勢とかもあるんですね!
私自身は運勢とかそういう実態のないものを信じてないので、見方はだいぶ異なるのかなと思います❣️
親が心を込めて付けた名前で、できれば将来本人が気に入ってくれる事を期待して付けました😀- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
地格っていうんですかね?
名前だけの画数でも書いてありました😱
こういうのって日本だけなんですかね😅知ってしまったからなんだかモヤモヤしちゃいました笑
赤ちゃんのお顔みたら決まると思ったら候補のどれにしても似合うお顔で夫婦でパニックです😱- 8月3日
-
はじめてのママリ
もうお生まれになったんですね!おめでとうございます🎉
嬉しい悩みですね😂💓
画数重視でも良いですし、私自身は周りの印象も気になったので、決定権は夫婦ですが妹に相談したりもしました❣️身内の間で多数決とか取ったらどうでしょうか?💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🎵先日出産しました!!
それが…参考程度に身内に聞いてみたのですがちょうど半々でした!!笑
候補ではどちらも可愛らしい名前なのですが、
女性陣は、明るいイメージの可愛らしい名前が良いと
男性陣は、ふんわり可愛らしい名前にわかれました笑- 8月3日
ママリ
画数全く気にしませんでした!
つけたい名前をつけるのが1番かなって思って☺️
夫婦共にとっても気に入ってます⭐️
画数は候補絞って2択とかでどうしても決められない😂って時の最終的な判断材料(?)とかでいいのかなって思いました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんの名前の画数は凶ですか??
二択まできてるのですが、つけたい名前の漢字にすると『凶』になってて悪い内容だったのでなんだか躊躇してしまいました😩
同じ読み方で漢字を変えたらまだ良くなるのですが名字とのバランスがいまいちなんです🙇💦- 8月3日
-
ママリ
今調べてみたら、凶じゃなかったです😅
ちなみに私の名前が凶でした(笑)!
名前って初めての贈り物って言われますし、色々考えちゃいますよね💦
でも、つけたい名前をつける方が後悔しないと思いますよ!
素敵な意味と愛情込めてつけてあげれば、きっと画数の凶は子どもにとっては気にならないと思いますし🫶🏻- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ママリさんの名前が凶だったんですね‼️けど今まで幸せにに過ごされてますもんね❤️
もう明日には提出しにいきたいなぁと考えてるので今夜家族会議します笑
ありがとうございます😊- 8月5日
ママリ
私はある程度気にしました!
もし何かあったら「画数が凶だから..」とかネガティブに思ってしまう性格なので😂笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
それは地格を気にされましたか??
総画とかは結婚したら変わっちゃいますよね😭
私も何かあったらそう思っちゃうかもです😱- 8月3日
-
ママリ
男の子なので名前変わる確率低いのを考えて全体的に気にしました!
もし女の子だったら地格気にすると思います🥺
他の総格とかは結婚したら変わると思うし凶じゃなければ良いか!と割り切れるのですが😂- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
上の子たちは男の子なので一応全体はみてました😢
今回は女の子なのですが今までで一番悩んでしまってます😱- 8月3日
まりも
うちは2人とも最終候補の中から呼び方を私が選び、漢字を旦那が決めたので、私自身はあまり画数は気にしないで決めました。
確か旦那がスマホで画数調べて決めていたと思います。
上の子は名前だけの画数も苗字と合わせた画数も大吉~と言っていたのは覚えていますが、下の子は画数どうだったかは忘れてしまいました💦
ただ、上の子が女の子なのですが、私の周りでは平仮名にした時3文字以上の名前の女の子例えば【あきこ→あっこ】【まりこ→まり】などのあだ名で呼ばれて居る子が殆どだったので、平仮名で2文字なら名前からのあだ名は付けにくいだろうということは考えました。
名前と関係ないあだ名ならともかく、せっかくつけた名前を省略して呼ばれるのは何かなぁと思ってしまったので。
-
はじめてのママリ🔰
旦那様、画数調べてくださったんですね😊
大吉すごいですね✨
あだ名の事までしっかり考えていて参考になりました‼️
今の候補はひらがなにしたら三文字なのでおそらく○○ちゃんってかんじになりそうです😂- 8月3日
-
まりも
私が画数も調べてよ!と言ったわけではなく旦那が勝手にやってたので、私的にはお好きに~という感じでした😂
たまたまふと、名前の候補を考えている時にそういえば平仮名3文字の女の子って名前を省略して呼ばれてたなぁと思い出して、そしたら、せっかくつけた名前を省略して呼ばれるのは何かなぁと思ってしまって2文字にしよう!と(笑)
あだ名は気にする人の方が少ないと思いますし、はじめてのママリさんが気にならなければつけたい名前で良いと思います!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
まりもさんはあまり気にされないんですね😊
省略されるかどうかもポイントですね‼️とても参考になりました☺️- 8月5日
-
まりも
画数を気にしたところで、所謂占い(雑誌に載ってる星座占いとか)みたいなものでその結果のせいだけで悪いことが起こるわけではないと思います。
日本は験担ぎとかあるので、気になるかもしれませんが、海外の人は英語だし、日本語読みにしたってカタカナだから関係ないわけで。
結局、自分の選択次第だと思うので、画数や占い(当たってるのかよく分からないテレビの占いとか)なんてのは気休め程度かなと思ってます。
"私は"せっかくつけた名前を省略されるのは何か悲しいなと思っただけなので(笑)
お役に立てたのなら幸いです😌- 8月5日
ちなつ
全部凶なら気にするかもですが一つなら気にしません😂
うちはそもそも名字が凶です🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも名字が悪いです笑
結婚して運勢悪くなってました!😂
名前が凶ならずっと変わらないですがそれでもありですか??- 8月3日
なーーーーち
画数なんて全く気にせずに付けました!由来があって付けたい名前ならそれで1番満足だなぁと!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さまの画数はまったく調べてもないでしょうか??
名前の地格が凶と出たので何だかためらってしまいました😂- 8月5日
はじめてのママリ🔰
全く気にしてないです!
例えば日頃からお世話になっている神社とかお寺があって、他の重要な決断もそこに占ってもらってるとかなら子供の名前も見てもらうのはわかるんですが、ただ適当に検索して出て来た無料占いサイトを信じて大事な名前を決めるのはなしかなと💦
子供の立場からしても、自分の名前の字を決めた判断基準が、よくわからない赤の他人が考えたルールに則っただけって悲しいですし😂
(親としての願いとか考えないの?みたいな😂)
-
はじめてのママリ🔰
お世話になってる神社とかないです😫
確かに携帯でサイトみたりしてるだけですもんね😭
上の子のクラスメイトの子たちの名前を数名見てみたらみなさん大吉とかだったのでたまたまなのか?調べて考えたのかはわからないですが凶の人はいなかったので不安になっちゃいました笑- 8月5日
はじめてのママリ🔰
名前が凶なら一生かわらないですよね?😖
凶以上に悪いとかあるのですか⁉️
みかん
変わらないですが、やっぱり親が1番気に入ってる名前の方が想いもこもってたりして子供も幸せかな〜と思ってます☺
私が調べたものだと総画が大凶と出てきました!本人は幸せに過ごしてるしじゃあ画数気にしなくていいかとなりました😂
はじめてのママリ🔰
そうですね✨ 画数だけにこだわって思い入れのない漢字にするのも微妙ですよね😱
総画が大凶だったんですねー!
幸せに過ごせてるなら良いですよね❤️