ミニー
バウンサーとバスチェア、スイマーバを使って
お風呂入れてました🛀
はじめてのママリ🔰
便利には便利だけど、私はサッと服を着てしまった方が楽でした😊
髪の毛は、タオルキャップ巻いて、子どもの保湿や着替えをしていますので、私なタオルキャップが不可欠なアイテムです☺️
そして私は1、2、3ヶ月はワンオペの時は沐浴し、寝ている間などにサッと自分がシャワーした方が楽でした!
首すわってからバスチェアに待機させて一緒に入ってます😌
はじめてのママリ🔰
バスローブまではいかない、スポッとかぶれるワンピースみたいな薄手のタオルを使ってました!ベルメゾンで3000円くらい買ったやつです☺️
夏場はとりあえずそれ被れば浴室から出れるので便利でしたよ😆
私がやってたのは、
赤ちゃんの待機場所として、授乳クッションにバスタオルを広げて掛けて、簡易ソファみたいにしてました!
お風呂上がりは、そのタオルの上にひとまず赤ちゃんを乗せてくるみ、その間に自分の身体を拭く感じです!
別の部屋にバスタオルを敷いてその上に赤ちゃんの服を広げて準備してから沐浴してました💪✨
夏の多少濡れてても動ける間にワンオペに慣れてたら、冬も楽だと思います☺️
そのうちご自身のやりやすい方法が見つかると思うので、頑張ってくださいー❤️!
はじめてのママリ
一人目なら全然なくて大丈夫だと思います😌
バウンサーでタオルで包んで待たせて、その間にぱぱっと着てました☺️
二人目のいまは、上の子はどっか行こうとするのでバスローブ?羽織らせてますが、下バウンサーのわたしは変わらずぱぱっと着替えてです😊
下の子がどっか行こうとするようになったらわたしもバスローブいるか??ってくらいです🤔
姉妹のまま
バスローブ便利です☺️
あと吸水ヘアキャップも!
自分が吸水ヘアキャップとバスローブ着てから、子どもを拭いたり着替えさせたりしています!
子どもを着替えさせている間に乾くので、自分はタオルで顔しか拭きません😊
コメント