※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6日目で、お股の縫ったところが痛く、恥骨痛や腰痛もあり、歩くのが辛いです。いつ頃落ち着くでしょうか。

産後六日目です。
2日前に退院して動きすぎたせいかお股の縫ったところが痛くなってきました😔恥骨痛と腰痛もすごくて歩くのも辛いです。いつぐらいに落ち着きますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!
私は産後10日目あたりで落ち着きました。でも動くと腰痛が出やすくて骨盤が不安定なのが分かるくらいガクガクだったので産後2週目くらいまで動く時に骨盤ベルトつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり骨盤ベルトつけるだけでも違いますか?トイレ行く時とかいちいち外すのめんどくさくて1人目の時も全くつけてなかったせいか私も骨盤ガクガクです😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いました!
    私もかなり面倒だったので、洗い物とかの家事したりして5分以上立って作業する時だけつけるようにしてました😂
    段々それでもつけるの忘れて動いてましたが気付いたら不安定さ感じなくなってつけなくなりました笑

• 8月3日