※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のアスペルガーについてストレスを感じ、義妹からの連絡も困る。普通なら無視できるが、アスペルガーの辛さがある。

アスペルガーの義母に今スルーできる免疫と余裕が無く、、

LINEもスルーしていたら、

義妹からの着信。。

本当にしんどい。放っておいてほしい。

アスペルガーって悪気がないからこそ辛い部分がある。

いっそのこと普通に性格悪い義母&義妹なら完全に喧嘩して無視できるのに😭😭😭😭😭😭

コメント

桜

うちもアスペルガーの義母です😭
本当に悪気がなく色々なしでかす💢
うちも着信多いですよ💦
後、いらない贈り物。
で、こちら側が怒ったら義母はなぜ怒ってるかわからない&理解できない😭
うちは夫婦で距離取ってます!

みー

これは病気だから··と割り切ってしまい、優しい部分として、完全に見捨てれない自分に嫌気もさしてきますよね😖
私も義母に対して、今は自分を守る為に、関わりもたないようにしてますが、それでも心は、結婚当初から、もしかしたら認知症もあったから?と完全に見捨てれない自分がいます😖
90%は、義母の元々の性格である、無神経な発言、行動ではありますが、他の10%が、認知症によるものかも?と思ったら、そこには悪気はないのだから··と優しさが邪魔してます💦
でもそこで義妹さんが、義母さんが無視されたとこで、言う権利はないと思いますし、言われる筋合いもないです😇💥

義妹さんは実の親な訳だし、もっと率先して動くなり、義母さんが無視されたと分かったなら、逆に、それだけ、はじめてのマ···さんに負担と迷惑かけていた証拠なので、労いの言葉じゃないですけど、それだけ無理させてしまってることを気にかけるべきです💦
LINEスルーするくらい、気持ちも追い込まれたことなのに、なら義妹さんが義母さんの面倒全て見るべきです😇💥
他人に任せておいて、何様😇って感じです💥😇

本来、遺産相続だって嫁は関係ないのだし、義両親は実子が面倒見る権利あるんですから、率先して義妹さんが動かない、口出すなら「遺産相続に混ぜてもらいますけど、それでいいですよね」と言ってやりたいくらいです😇💥