※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

保育園からの急な花見行き要請に戸惑い。事前の説明が欲しいか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

今、年長の子供を保育園に通わせているのですが保育園終わってから今日園バスに乗って近くの山に花見に行ってきたということを急に言われてビックリしてます。
普通バスを使ってお出かけなどする場合は事前に先生の方から一言お話があってもいいような気がするのですが私が気にし過ぎなのでしょうか…。
もし良ければ皆さんの意見をお聞かせください(´・・`)

コメント

ゆんゆん

そんなの全然ありますよー!
今の保育園とは別で二ヶ所通った事ありますが、保育園あるあるな気がします^_^
遠出する時は事前に連絡くれますが、花を見に行った、ちょっと離れた公園に行ったなどは子供から聞かされるパターンもあります!

• スターバ

スターバ

そうなんですかー!
    うちの子、花粉症だからたくさん木があるところは薬服用してからと耳鼻科に言われていたのでなんだかモヤモヤしてます。
    事前に連絡なくてもバスに乗ってお出かけは結構あることなんですね(´・・`)
    ありがとうございます♪

• 4月13日
にぎやか大好きママ

基本時間の中のことなので連絡なかったかなー?って気がします。

うちの子もこの前幼稚園からさんぽに出掛けたんですが思いのほかみんなの歩くペースが遅かったのか、きゅうきょ園バスに迎えに来てもらって帰ったそうです。

• スターバ

スターバ

前日に一言お話があれば全然気にならなかったんですがやっぱりそうですよね(´・・`)

散歩の途中で疲れちゃったんですかね?
    ごめんなさい、ちょっと想像したら可愛くて笑ってしまいました♡

• 4月13日