産後の授乳のため、保育園のお迎えが30分遅れることについて、保育士さんの意見を伺いたいです。どうでしょうか。
保育士さんに質問です。
5月末に出産し、今は里帰り中です。
上の子は保育園に行っているため、自宅でパパと暮らしており、保育園の送迎は義父母が今はしてくれてます。
産後3週間ですが、来週から自宅に戻る予定で、戻り次第保育園の送迎は私がするつもりです。(保育園までは車で5分の距離です)
産前は四時前にお迎えに行っていましたが、3時半過ぎから下の子の授乳タイムになってしまい、今まで行っていたお迎えの時間に間に合わなさそうです。
保育園のおやつタイムがあるので、3時半より前にお迎えに行くとおやつが食べられなくなってしまいます。
産休中なので標準時間で預かることは可能ですが、授乳を理由にお迎えが今までより30分ほど遅れるのは保育士さん的にどうでしょうか?
やはり、早く来いって感じになりますかね…?
ちなみに今は義父母のお迎えのため、5時頃まで保育園にいるようです。(保育園は大好きな上の子です)
- みー(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
授乳をずらすなどして早く来てあげた方がいいかなと思います😢保育園大好きとは言え疲れていたりもあると思うので。
ママリ
うちの園は産休育休中の方は9-16時の登園でお願いしていたので、16時にはきて欲しいところですね😂
イレギュラーな理由があって遅れそうな時は連絡もらえれば大丈夫です!
みー
まとめてで失礼します。
コメントありがとうございます。
遅くとも4時には行けるように調整したいと思いますm(._.)m
コメント