※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在風邪で体調が悪いシングルマザーです。子供を見てもらって休んでいますが、これから1人で子供と暮らすことに不安があります。同じ状況の方はどのように過ごしていますか?

現在シングルマザーで二児の子供を育ててます
質問なのですがシングルマザーの方で自分が体調崩した時どーなされてますか?
今,絶賛風邪ひき中で高熱と関節痛で動くのもしんどいです現在わ実家暮らしなので実家の親が子供を見ててくれて目一杯寝て休むことができたんですけど
これから先子供と私とで生活するんですが、1人の場合みなさんどーしてるんですか?

コメント

👩🏼

実家出て暮らしてるシングルです!体調めちゃくちゃ悪い時は実家に預けたり、家に母親呼んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今後わ実家に預けたいところですが子供が私がいないとダメって感じなので私も一緒に実家に行って別部屋で寝るって形を取るしかです!

具合悪い時に目一杯寝れるのっていいですよね子供がいると中々そーもいかないですけど( ; ; )

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

両親いないので、私が腸炎で育児ができなかったときに1日だけ市のファミリーサポートに連絡して保育園の送迎をお願いしました。
あとは、兄や姉に数時間みてもらいました。
ご実家に頼れる人は、ほとんどが親を頼りにされてると思いますよ。
羨ましい限りです

でもファミリーサポートなどは、登録しておくといいとおもいます。
お住まいの市町村にありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も早くして自分の両親を亡くしてから体調悪くても帰れる実家もなかったのと私の父も仕事で母が私ら兄弟を風邪だろうが休みなく育ててたよと言われて頼れるところがないと人は強いんだなって思って母を尊敬してますがやはり頼ってしまいます( ; ; )

市のサポートですか?初めて聞きました!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーサポート と言って、1時間600円位+その方の交通費を払うのですが、登録制でボランティアの延長みたいな感じでたくさんの方が子育てのお手伝いをするために登録されていて、市が調整してマッチングしてくれたりします。
    送迎だけでなく、お迎えの後その方のおうちで見ていてくれたりもします。
    子育てが終わった40.50代の女性の方で、とても子供慣れしていて助かりましたよ!

市役所に聞いてみるといいかもです☆

• 8月3日

私も実家にお願いしてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり実家頼りになりますよね😹

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

体調悪い中みてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどくないですか?💦

• 8月3日
ちくわ

実家もきょうだいも県外なので、自分が体調不良のときは自分で見るしかないです💦

コロナで40度近くある時も、ご飯だけは作ってあとは布団で横になってました🥲

ママリ

自分でどうにかしてます😅

あ、なんだか体調悪い気がする!って思ったらポカリや簡単にできるご飯やゼリー、アイスなど先に買います。

熱があがりまくったら、
危ないものがないお部屋で子供にはテレビ見せまくって
私は横になって寝ます。

ご飯は簡単なものしか出しません。

お風呂も入れない…ってくらいキツい時は
子供も入れません。着替えさせるだけ(というか入れれない…)

こりゃマズイ!全然回復しない…!というときは
命懸けで子供を保育園に連れて行き、
点滴打ち行ったりしてました。