猫を飼っている女性が、夫との間で問題が起きています。夫が寝る時に猫を自由にさせることに不満を持ち、片付けを拒否しています。自分の行動に疑問を感じ、ペットを飼う資格があるか不安になっています。
猫のことです!
1年くらい前に譲渡会で迎えた姉妹猫がいます寝る時はトイレやゲージがある和室にいつも帰ってもらいます、和室では自由です!今更夫が自由にさせようよって寝る時もたまに和室をオープンにします、そうするとキッチンに閉まってある新品の片栗粉とか色んなものを引っ張り出してきて部屋がすごいことになります、なぜ私が片付けないといけないのに夫が決めるのか理解できなくて私は全力で拒否してます、可哀想だから、、って言われますがその生活をずっとしてて日中は和室オープンだから自由だし良くない?って思う私はペットを飼う資格なしですか?さっきも和室を勝手に開けたまんまにしたみたいで、長女が大事にしてた尻尾?みたいなキーホルダーが悲惨なことになってました😇
- シュッ!(妊娠37週目, 2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
猫も犬も飼ってましたが、猫はなんとなく部屋に閉じ込めるのは可哀想って気持ちは分かるので、私もできるだけフリーにさせてあげたいと思います😫
猫に色々やられるのはもう半分諦めています😂
片付けを旦那さんに手伝ってもらう事はできないのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
うちも保護猫姉妹を飼い始めて8ヶ月、生後1年です。
うちの場合人がリビングにいない時、もしくは面倒見れない時はケージに入れてます💦
誰かリビングに居ても悪さするので😂ただし、誰かしらのリビング在宅で出してる時間は比較的長い方だと思います😊
ちなみに、リビングにケージあります。
-
シュッ!
コメントありがとうございます!
やはり色々な家庭がありますよね!
実母の🐈⬛も🐕も誰もいない時はゲージって言ってたので、そんな可哀想な事なのかな?と思いまして😅- 8月3日
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんお迎えした時点で、ある程度のいたずらは覚悟します💦
といってもキッチンは荒らされないように(猫にも悪いし)常に綺麗に、食材は出せない状態にしてます!
カバンとかおもちゃとかガリガリされるのは諦めます😂
-
シュッ!
壁とかボロボロになるのを覚悟してたらもしかしてのキッチンを姉妹で協力して開けてイタズラするのが現実でした😂
開かないように対策をしとこうと思います!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちも夜間だけは移動してもらいますよー!
(深夜の大運動会&キッチン荒らすので😂)
やっぱり自由にさせてしまうと「人がいない」というストレスでめちゃくちゃ荒らすので、(韓国のりばら撒かれた時は白目でした😂)
人間が起きている時は自由に、寝たり、人がその空間から居なくなるときは猫も一緒に移動してもらいます。
-
シュッ!
やはり色々な家庭がありますよね!
運動会すごいですよねー!下に誰かいるの!?レベルでドドドド!!って聞こえたりしてカメラ見るとめちゃ走り回ってます🐈⬛笑
人がいないストレスってのがすごいしっくりきました!めちゃくちゃ甘えん坊さんで朝から夜まで誰かしらにくっついてる猫達なんです💦
うちも韓国のりばら撒かれた事あります、、掃除機で吸ったら掃除機の吸う部分油まみれだし掃除しても韓国のりの臭いするしで大変でした😇
我が家は一応キッチンだけ対策して夜寝る時は自分達の部屋に帰ってもらう普段通りの生活したいと思います☺️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
わ、ここにも韓国のり仲間が!!😂
たまたま私と娘は実家に帰省、夫は朝から遅くまで仕事だった時に毎日やられました😂
(普段は誰かしらがいるので、相当寂しかったんだと思います💦)
また、何故か猫が寄り付く家で一定期間空くと捨て猫だったり迷い猫だったり…年1で保護しています、ここ10年で8匹の保護猫です😂
なので、子猫来る→やんちゃになる→先住猫にちょっかいだす→すさまじい大運動会
で、寝るに寝られず移動してもらうことにしました😂
家庭内ルールも様々ですし、それに猫ちゃんが慣れれば普通になりますしね😊- 8月3日
シュッ!
猫って自由な生き物って感じですよね🐈⬛
たまに手伝う程度なので完全に夫がやるなら全然いいんですが、私がやることが多いので嫌になります💦