※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2歳の娘がトイレで補助便座を使用しておしっこができるようになりましたが、補助便座が毎回濡れてしまいます。サイズや方法についてアドバイスをお願いします。

2歳の娘がトイレで補助便座をしておしっこが出来るようになったのですが、毎回補助便座がおしっこで濡れて拭いての繰り返しです。
毎回濡れるのは仕方ないのでしょうか?サイズとかがあってないのでしょうか?何か良い方法とかありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこれにしてから毎回は濡れなくなりました!
前にキャラクターがついてるタイプで足を横に開いて座るものだと毎回びしゃびしゃでした。

• さくら

さくら

返信が遅くなりました🙏💦
    色々なタイプの便座補助があるのですね🌈参考になります🎵
    教えていただいてありがとうございます😄💞

• 8月3日
ぐーすか

うちは息子なので役に立つかわかりませんが、奥までちゃんと座ってもらって少し前屈みで座ってもらうといい感じでした!
子供って力入れて出してるのか、我慢して一気に出してるのか、勢いすごいんですよね😂

• さくら

さくら

返信が遅くなりました🙏💦
    そうなんです、勢いすごかったりで😂
    体調崩したりバタバタでまだしっかりためせてないのですが、奥までちゃんと座ってみます✨✨
    教えていただいてありがとうございます🎶

• 8月3日
抹茶

足閉じてると濡れないです😃

• さくら

さくら

返信遅くなりました🙏💦
    なるほどです💡💡
    足が開きがちでしただったかもなのでためしてみます😊❇
    教えていただいてありがとうございます🌟

• 8月3日