コメント
はじめてのママリ🔰
①コップ飲みはしてますか?うちはコップのみを先に教えたのでwowカップを外出用に使ってました!家ではリッチェルのアクリアを蓋を取ってコップとして使ってました!
10ヶ月になってストローも完全マスターしたので今は暑さも気になるので外出用ではサーモスのストローマグ使ってます!
②お水もダメですかね?😣コップやストローの練習がしたいという事でしたらミルクでもいいと思います!
③赤ちゃん用洗剤って食器用もあるんですか?!知らなかったです🤣がっつり大人と同じ洗剤で、スポンジだけ分けてます!
ぐーすか
うちはコップから始めましたが進歩がなく、ちょっとした水分補給に困ったので、8〜9ヶ月から練習始めました。
ミルクで練習でもいいと思いますが、こまめな水分補給を目的としてるなら水や麦茶で根気よくやる方がいいかなと!うちはミルクのまずに朝寝した時、喉乾いてたのが普段吐き出してた水をグビグビ飲みました笑
その頃は赤ちゃん用の洗剤で煮沸などはしなくて大丈夫だと思います☺️うちは10ヵ月ですが、赤ちゃん用が切れたタイミングで大人と同じ洗剤使っちゃってます!
-
ままり
なるほど😳💡
麦茶やお白湯で根気よくやってみます!!
そうなんですか😳✨
貴重なご意見とても有難いです☺️
勉強になりました📚✨
ありがとうございます!!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コップをマスターした6ヶ月くらいからストローも練習し始めました!
安定して使えるようになってきたのは7ヶ月とかだったと思います!
麦茶は飲めないと苦労するので根気強く練習しました!
白湯に少しずつ混ぜたって徐々に濃くしていきました!
ミルクはやめたほうがいいかと
洗浄はストロー用の洗浄ブラシ売ってますよ〜
-
ままり
とてもわかりやすい説明
ありがとうございます😳✨
なるほど🥺💡
麦茶を頑張って飲ませてみます!!
そうなんですか!!
探してみます🥤
有力情報ありがとうございます☺️♪- 8月3日
ままり
①コップ飲みはまだです!
②お白湯も、拒否して全く飲まないんですよ😭
ミルクで、やってみようと思います☺️
③ミルトンの『野菜や食器洗い用洗剤』があります!
アドバイスありがとうございます😚✨